Избитые при первом разгоне "Беркутом" майдановцы требуют встречи с Порошенко

© УНИАН
Люди не верят в то, что их обидчиков накажут.

Украина отметила третью годовщину разгона студентов на Майдане. Полтора десятка человек пришли минувшей ночью на центральную площадь столицы, чтобы вспомнить события 2013 года, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Днем пострадавшие активисты явились в суд, где рассматривается их дело. Однако заседание закрыли, даже не открывая, потому что двое подозреваемых беркутовцев внезапно заболели. Ни одного документа-подтверждения этому защита не предоставил, поэтому представитель активистов убежден, что дело сознательно затягивают. Майдановцы говорят, что их обидчики до сих пор работают в правоохранительной системе и даже пошли на повышение. В деле они в основном проходят не как обвиняемые, а как свидетели.

Пострадавшие на Майдане люди уже устали от судебной волокиты. Любомире в ту ночь сломали руку, но она уверяет, что дело совсем в другом. "Не в руке дело. Дело в унижении, которое я испытала в тот момент, когда такое делается, а ты, взрослая женщина, не можешь остановить, когда бьют детей перед тобой. Это очень унизительно", - утверждает она. Активисты остались в зале суда и объявили о намерении ночевать, пока не получат встрече с президентом.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Украина отмечает третью годовщину разгона студентов на Майдане

ТСН. 19:30 30 ноября, 21:25
Полтора десятка людей, в том числе те, кого тогда жестоко избил Беркут, пришли ночью на центральную площадь столицы. А уже днем пострадавшие активисты появились в суд, где рассматривается их дело. Не начав заседание, его сразу закрывают. Двое подозреваемых беркутовцев внезапно заболели. Ни одного документа-подтверждения в защитника нет. Представитель активистов убежден, что дело сознательно затягивают.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции