Из журналистов в нардепы: как в Раде работается экс-медийщикам и почему возникают квартирные скандалы

Светлана Залищук и Мустафа Найем© УНИАН
НАБУ проверит законность покупки квартиры Светланы Залищук.

Скандал во время проверки деклараций зацепил не только нардепа Сергея Лещенко. Национальное антикоррупционное бюро, как дал понять его председатель, проверит квартиру еще одного молодого депутата от БПП Светланы Залищук. Ее она купила в августе 2014-го и неправильно указала это в своей декларации.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

В то же время друг Лещенко и Залищук, нардеп Мустафа Найем, который тоже из журналистики расследований ушел в политику, на этой неделе заявил, что и за ним уже около трех месяцев следят и ищут компромат. Молодых депутатов, которые впервые попали в парламент, хотят дискредитировать, считает Найем.

"Мы сталкиваемся с системой, которая не дурная. Они – воруют. А нас дискредитируют. Люди разочаровываются в нас, теряя инструмент борьбы", – заявил экс-журналист в телеэфире.

Читайте также: Лещенко показал, где живет с любимой, и рассказал о разговорах с Григоришиным, Порошенко и Ахметовым

Что скандал вокруг дорогого жилья, купленного во время войны, больно ударит и по новому политическому проекту, который пытаются создать молодые депутаты, признал журналист Сергей Рахманин из "Зеркала недели".

Удается ли людям пера и острого слова стать такими же эффективными в парламенте? Журналистка ТСН Даша Счастливая спрашивала еще нескольких нардепов, которые пришли писать законы из недр редакций. Подробности смотрите на видео.

Из журналистов в политики: как работать госчиновником, когда ранее был их критиком

ТСН. Тиждень 25 сентября, 21:25
Скандал во время проверки деклараций затронул не только Сергея Лещенко. Национальное антикоррупционное бюро проверит квартиру еще одного молодого депутата от БПП Светлану Залищук. Она купила в августе 2014 квартиру и неправильно указала это в своей декларации. В то же время друг Лещенко и Залищук Мустафа Найем считает, что их хотят дискредитировать. Удается ли людям пера и острого слова стать такими же эффективными в парламенте.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции