Из Днепровского суда украли ряд документов из дела Корбана – адвокат

Адвокаты заявляют о пропаже документов в Днепровском суде© УКРОП/Facebook
Бумаги исчезли во время штурма "титушек".

Во время слушания дела Геннадия Корбана в Днепровском райсуде исчезли документы из дела. Об этом заявили адвокаты политика на пресс-конференции в Киеве.

"Во время штурма у нас исчез целый ряд процессуальных документов. Мы смогли их восстановить, но время было потеряно. Мы не имели возможности показать эти документы в суде и апеллировать к ним", – сообщил Александр Мирошник.

Правозащитники уверены, что именно ради похищения этих документов был устроен штурм помещения суда "титушками". Кроме того, адвокаты заявляют, что прокурорам во время заседания были предоставлены особые условия, в отличие от стороны защиты.

"У прокуроров была своя комната в приемную председателя суда, своя охрана из представителей СБУ и людей в форме милиции. У нас не было охраны, а условия работы напоминали стойло: сломанные столы, перевернутые стулья, разбитый пол, разбросанные вещи", – пояснил правозащитник Алексей Шевчук.

Также во время пресс-конференции адвокаты заявили, что с 28 декабря им неизвестно местонахождение Геннадия Корбана.

6 ноября Печерский районный суд Киева избрал для главы политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана меру пресечения - домашний арест сроком на 2 месяца круглосуточно - до 31 декабря 2015 года. 1 декабря Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение райсуда о домашнем аресте лидера Укропа. 28 декабря Днепровский райсуд Киева изменил меру пресечения Корбану на взятие под стражу сроком на 60 дней. Накануне этого заседания Корбана прооперировали в клинике Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова.

Ночью сотрудники СБУ пытались силой вывести Корбана из зала заседания

ТСН. Ранок 28 декабря, 2015, 12:18
В зале началась драка. Лидер "Укропа" просто в зале суда потерял сознание. В 11 вечера в Днепровский райсуд ворвались около двух десятков "титушек", чтобы вытеснить оттуда однопартийцев Корбана и присутствующих народных депутатов. В ход пошли, в частности, газовые баллончики и огнетушители. Когда заседание продолжили, защита Корбана попросил об отводе судьи Чауса, но получила отказ.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции