Из Дедов Морозов в "экономисты". Губарев в Москве делился рецептом, как поднять Донбасс с колен

Павел Губарев© УНИАН
Набор нелепостей и "экономических терминов" - бывший главарь выступил на форуме в РФ.

В столице России 23-24 марта состоялся Московский экономический форум, участниками которого стали объявленный Украиной в розыск Олег Царев, экс-боевик "ДНР" Игорь Стрелков и еще один бывший лидер террористов Павел Губарев.

Смотрите фото: В оккупированной Ясиноватой толпа протестовала против нового "мэра" Губарева

Как отметили на сайте форума, Царев принял участие в дискуссии на тему "Война и мир: политика и экономика". Причину войны в Украине он увидел в соглашении об ассоциации с ЕС, а ее целью он определил превращение в "колонию Европы". Царев отметил, что Россия потеряла из-за ситуации в Украине в сумму "чуть меньше $ 200 млрд".

В то же время Стрелков рассказал об участии в "круглом столе" на тему "Третья политическая сила. Активизация региональных элит".

"Сошлись на том, что в стране (России - ред.) наступил системный кризис, в том числе кризис власти, или мы находимся на пороге этого кризиса", - сказал он.

Стрелков добавил, что в России между властью и оппозицией трудно найти разницу, и отметил, что даже несистемная оппозиция близка к действующей власти.

Читайте также: Экс-главарь боевиков Стрелков собирается бороться за Путина "до последнего"

"Стратегически и власть и либеральная оппозиция стоят на одной основе, на безусловной презумпции Запада, на том, что нужно встраиваться в западный мир, во всех отношениях", - сказал террорист, добавив, что для отстаивания интересов России "нужна третья сила".

Также на форуме выступил один из бывших лидеров "ДНР" Павел Губарев. Его речь отличалась феерическим набором пропагандистских клише и странных квазиэкономических терминов. В частности, он заявил, что на оккупированном Донбассе борются с "украинским нацизмом", против которого и восстали террористы.

Он пожаловался, что у крестьян нет техники и зерна, которые были вывезены (куда - он не указал), поэтому "существует большой риск, что мы (на оккупированной территории, - ред.) не посеемся", поэтому стоит проблема прокормить 2 млн человек.

Также он обозначил пункты в экономике, по которым должна строиться экономика оккупированной территории, после "военной победы в Киеве или Львове".

"Мы, конечно, после войны, после военной победы, будет ли она в Киеве , будет ли она во Львове, с одной стороны мы должны восстанавливать существующие инфраструктурные объекты, заводы, предприятия, но с другой стороны нужно менять в долгосрочной перспективе перспективу подхода к экономике. Наша перспектива – это стратегия программируемой структурной перестройки, которая осуществляется на базе социально-ориентированных программ", - сказал он, демонстрируя владение "экономическими терминами".

"С точки зрения гуманитарных целей одновременно прагматически выгодно сегодня в ХХІ веке  - это влаживать в сферы человеческих качеств, новых идей, технологий и форм производства жизни. Очень показателен в этом пример Кубы,  которая более 25 лет была в жесточайшей экономической блокаде и нужно сказать, что основной доход ее – это не экспорт сахара и сигар, услуги ее врачей, учителей, тренеров, художников, спортсменов. Второе – мы должны определить систему урегулирования функционирования экономики. И в этом направлении наша стратегия подразумевает применение механизмов рыночного саморегулирования и программирование экономики на базе селективного регулирования при участии государства", - добавил он.

"Народ Новороссии - очень трудолюбивый, свободолюбивый, демократический и самый сегодня наиболее передовой народ на Земле", - закончил свою речь Губарев.

Павел Губарев срывает аплодисменты на Московском экономическом...

А вот еще важное выступление на Московском экономическом форуме

Posted by Роисся 24 on Friday, March 25, 2016

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Газета.ru / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции