Итальянские депутаты прибыли в Крым - СМИ

© Getty Images
Официальная часть визита продлится с 14 по 16 октября.

В Крым прибыла делегация из представителей региональных советов пяти итальянских областей — Венето, Лигурии, Ломбардии, Тосканы, Эмилию-Романьи.

Об этом сообщил РИА Новости председатель правления фонда "Ялтинский международный экономический форум" Андрей Назаров.

По его словам, в состав делегации "входят итальянские политики регионального и национального уровня, которые выступают за отмену санкций и признание результатов крымского "референдума", а также представители крупного бизнеса.

"Им предстоит насыщенная программа: встречи с "первыми лицами" Республики Крым и Севастополя, подписание соглашений, деловые переговоры, знакомство с работой предприятий и реализуемыми в Крыму бизнес-проектами", — уточнил Назаров.

Официальная часть визита продлится с 14 по 16 октября.

Читайте также: Еще один регион Италии принял резолюцию об отмене санкций против РФ

Напомним, что ранее депутат национального Собрания Франции Тьери Мариани, во главе с которым французская делегация совершила визит в оккупированный Россией Крыма, заявил, что Западу пора принять факт "воссоединения Крыма с РФ".

Как известно, Тьери Мариани остается одним из основных сторонников российского политического режима во главе с Путиным в национальном собрании Франции и в ПАСЕ. В апреле 2016 года он выступил автором скандальной резолюции об отмене санкций ЕС против России в национальном Собрании Франции. В конце июля 2015 года возглавляемая им делегация из десяти парламентариев посетила оккупированный Крым. В связи с этим, 30 июля 2015 года СБУ запретила им всем на три года въезд в Украину.

Напомним, что о визите французской делегации на аннексированный полуостров стало известно 29 июля. Как сообщила оккупационная власть Крыма, во главе делегации приехал депутат национального собрания Франции Тьерри Мариани. Они посетили мемориальный комплекс жертвам фашистской оккупации Крыма-Концлагерь "Красный" и возложили цветы к вечному огню. 

Министерство иностранных дел Украины решительно осудило поездку французских депутатов в Крым.

Италия выступила против продления санкций против России

ТСН. Ранок 10 декабря, 2015, 08:22
Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на собственные источники. По данным издания, Рим требует провести дискуссию на тему ограничений против Москвы - во время саммита Евросоюза на следующей неделе. По информации других СМИ - Италию поддержали также Австрия и Венгрия. ЕС, США и некоторые другие страны ввели санкции против России после аннексии Крыма.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции