Искоренение коррупции: в Украине сегодня стартовала судебная реформа

© УНИАН
Зарплаты служителям Фемиды поднимут, а неприкосновенность - ограничат.

В Украине сегодня стартовала судебная реформа: нужные изменения в Конституции депутаты приняли еще в июне. Согласно с ними, теперь создавать и ликвидировать судебные учреждения вместо президента будет парламент. Высшие специализированные суды отменят, однако оставят Верховный - всех его судей наберут заново.

Об этом говорится в сюжете ТСН. Ранок.

Читайте также: Семьи Небесной сотни называют увольнении судей лишь моральной сатисфакцией

Служителям Фемиды также поднимут зарплаты, а неприкосновенность - ограничат. Впрочем, это будет касаться только криминала, например взятки или ДТП, а не принятых решений.

Высший совет юстиции заменит Высший совет правосудия. Именно он будет давать согласие на задержание, арест и увольнение служителей Фемиды. А среди возможных причин для увольнения исчезнет "нарушение присяги".

Именно с такой формулировкой до начала судебной реформы накануне Верховная Рада по представлению Высшего совета юстиции успела уволить 29 судей, в том числе и тех, которые бросали за решетку майдановцев.

В Украине стартовала судебная реформа

ТСН. Ранок 30 сентября, 08:25
Нужные для этого изменения в Конституцию депутаты приняли еще в июне. Согласно им, теперь создавать и ликвидировать судебные учреждения вместо Президента будет парламент. Высшие специализированные суды отменят. Оставят Верховный, всех его судей наберут заново. Зарплаты служителям Фемиды поднимут, а неприкосновенность ограничат. Впрочем, это касаться только криминала, например, взятки или ДТП, а не принятых решений.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.Ранок / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 9
  • stalker stalker 30 сентября, 10:24 Согласен 11 Не согласен 2 СПАСИБО, ПОСМЕШИЛИ))))) Украина - это не одна из самых коррумпированных стран без будущего: это САМАЯ КОРРУМПИРОВАННАЯ страна, где всем заправляет "Рошен"!!!!! В Верховной Зраде пишут законы, которые "помогают" людям жить ...ЕЩЕ ХУЖЕ!!! Мне ваще Украина напоминает чем-то Северную Корею: "ДЕРЬМОкратия", коррупция, Киев - не столица Украины, а какой-то Ракун-сити с обителью Зла! А народ - зомби! Все те, кто сидели в кустах, когда на Майдане гибли ПАТРИОТЫ (реальные патриоты, а не то гавно, которое щас ебло тряпками заматывает и грабит и убивает) - Яйценюхи, КлЫчки, Турчиновы и Аваками всякими - вся эта шваль сейчас у ВЛАСТИ! А петя-шоколадный глаз ваще притянут за яйца неизветсно откуда....хотя, жидяра везде пролезет (история учит, вспомним СССР). КАК??? А где те, кто сражался за СВОБОДУ??? Их умножили НА НОЛЬ и забыли! Самое смешное в том, что народ до сих пор так и не понял одного: ЗАЧЕМ сделали этот Майдан??? Ради ЕС??? Так в ЕС Украину никто и никогда не возьмет! Ради 50 евро: именно столько стоила виза за бугор??? И за эти 50 евро вы получили: Война на Донбассе, тотальное уничтожение экономики, умножение КОРРУПЦИИ в три раза, полный произвол с оружием, неконтролируемое падение нацвалюты....Ах да: как бонус - "закон Савченко"....Блядь, вы ваще НОРМАЛЬНЫЕ, украинцы????? Януковича скинули и ....ЧТО???? ОХУЕЛИ теперь? Интересно, сколько ДОЛБОЕБОВ поставят дизлайки за мой коммент?)))) Ведь правда, как известно, ГЛАЗА КОЛЕТ??? ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции