Интерпол увидел политику в розыске Богатыревой

В организации заверили, что не сомневаются в выдвинутых экс-министру обвинениях.

Интерпол решил не вмешиваться в дело экс-вице-премьер-министра и экс-министра охраны здоровья Раисы Богатыревой, потому отказал в розыске, однако в организации не ставят под сомнение обвинения против нее.

Об этом заявил первый заместитель начальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола подполковник полиции Евгений Паниотов, пишет "Укринформ".

"Интерпол не вмешивается в вопросы политического, военного, религиозного, расового характера. Там проанализировали это дело, видят в отношении конкретного лица политический контекст, поэтому на основании этого вывода - согласно своего устава - Интерпол не может вмешиваться в это дело", - подчеркнул он.

По словам Паниотова, отказ Интерпола в розыске Богатыревой не является преградой для использования Украиной других возможностей или механизмов.

"То есть Интерпол не ставит под сомнение правонарушения, не ставит каких-то ограничений для розыска этого лица. И Украина должна использовать другие методы взаимодействия, сотрудничества с правоохранительными органами других государств для розыска этого лица", - добавил он.

Отдельно Паниотов отметил, что "комиссия действительно заседала и пришла к решению информацию о розыске конкретного лица из базы данных удалить и запретить правоохранительным органам использовать канал Интерпола для обмена информацией относительно нее".

"У Интерпола есть правило, что не может обмениваться информацией, если, на его взгляд, дело имеет политический контекст. Однако преступников разыскивают правоохранительные органы каждой страны", - пояснил представитель Укрбюро Интерпола.

Напомним, ранее ГПУ впервые в своей истории начала процедуру специального досудебного расследования - по делу против экс-главы Минздрава Раисы Богатыревой. Ее обвиняют в краже шести миллионов гривен и объявили в розыск. Суд арестовал имущество экс-министра и ее мужа – три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте и три дома в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области.

В марте 2016 года Евросоюз принял решение снять санкции с бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции