Интерпол отказал в розыске Богатыревой

© УНИАН
Жалобу защиты экс-чиновника удовлетворили без судебного предписания.

Интерпол прекратил розыск бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой. Об этом заявил ее адвокат Дмитрий Беляев, пишут "Украинские новости".

По его словам, решение о приостановке публикации данных о розыск Богатыревой ("публикация красного уведомления") было принято Интерполом еще в августе 2016 года по обращению защиты экс-чиновника.

Розыск был заблокирован до окончательного решения по жалобе.

Читайте также: ЕС снял санкции со скандальной Богатыревой

"Письмом от 12 августа 2016 года комиссия по контролю за файлами Интерпола информировала о принятии окончательного решения генерального секретариата Интерпола об отказе в проведении розыскных мероприятий в отношении Богатыревой. Все страны-участницы уведомлены, что никакие розыскные мероприятия в отношении ее не проводятся", - подчеркнул Беляев.

Адвокат добавил, что это первый такой прецедент – ранее такого решения без судебных предписаний Интерпол не принимал в отношении ни одного политика после событий на Майдане Незалежности. 

"Прекращено "красное уведомление". А вот окончательных решений нет. Официально Украина признала факт решения секретариата Интерпола в Лионе об отказе в проведении розыскных мероприятий в отношении Богатыревой Раисы Васильевны. У меня на руках есть ответ Украинского бюро Интерпола, который документально подтверждает этот факт", - добавил защитник Богатыревой.

По его словам, в генеральном секретариате Интерпола констатировали, что примененная в Украине правовая процедура в отношении Богатыревой была несоответсвующей. 

Ранее ГПУ впервые в своей истории начала процедуру специального досудебного расследования - по делу против экс-главы Минздрава Раисы Богатыревой. Ее обвиняют в краже шести миллионов гривен и объявили в розыск. Суд арестовал имущество экс-министра и ее мужа – три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте и три дома в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области.

В марте 2016 года Евросоюз принял решение снять санкции с бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Украинские новости / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции