Холодницкий сообщил о расследовании в отношении десяти депутатов, которых подозревают в коррупции

Назар Холодницкий© УНИАН
Они принадлежат к разным фракциям.

Сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины собирают информацию о вероятной причастности десяти народных депутатов к коррупционным схемам.

Читайте также: НАБУ вернуло госпредприятиям 34 млн грн, украденных зерновыми коррупционерами

Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий в эфире телеканала ZIK, передает Интерфакс-Украина.

"У нас есть ряд уголовных производств, где собирается информация о причастности тех или иных нынешних народных депутатов Украины к тем или иным коррупционным схемам. Сегодня работаем по 10 нардепам, которые принадлежат к разным фракциям. Есть и внефракционные", - сказал он.

В то же время, отвечая на вопрос, есть ли среди указанных чиновников представители фракции "Блока Петра Порошенко", Холодницкий не дал ни подтверждения, ни опровержения этой информации, ссылаясь на тайну следствия.

Читайте также: Разгон всех судей может привести к коллапсу

Напомним, в июне НАБУ и САП заявили об разоблачение организованной преступной группировки, которое причинило ущерб государству в размере свыше 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО "Укргаздобыча". Организатором коррупционной схемы, по данным НАБУ, оказался народный депутат Александр Онищенко. У беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен.

Почему саботаж и коррупция стали неотъемлемой частью судебной системы Украины

ТСН. Тиждень 11 сентября, 20:38
Взятки, растрата государственного имущества, махинации с бюджетными, то есть нашими общими, деньгами. Еженедельно мы рассказываем о свежем громком скандале, аресте, открытом уголовном производстве. Но где серьезные приговоры, где миллиардные конфискации, где справедливость? О суде, который так и не происходит, смотрите в материале ТСН.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции