Губернатор Днепропетровщины назвал молодчиков у ОГА официальными "народными дружинниками"

Колесников заявил, что люди "самоорганизовались и создали народные дружины" для защиты облсовета. 

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Дмитрий Колесников назвал молодчиков спортивной внешности, которые участвовали в беспорядках у ОГА 26 января, народными дружинниками.

"Это представители общественных организаций области, которые самоорганизовались, создали народные дружины, все эти организации официально зарегистрированы - все абсолютно законно", - заявил он после сессии областного совета.

Колесников сообщил, что в ОГА поступил "шквал звонков" от людей, которые предлагали свою помощь, чтобы "защитить свой дом и свою область и стабилизировать ситуацию".

"О том, что 26 января будет штурм Днепропетровской ОГА, знали не только власти, те, кто намеревался штурмовать, но и просто люди, которые пришли защищать здание. Правоохранительные органы вынуждены были поставить их за милицией, потому что, если бы этого не сделали, на улицах произошло бы ледовое побоище", - подчеркнул Колесников.


Вместе с тем, глава Днепропетровской ОГА отказался сообщить журналистам названия упомянутых общественных организаций, а также когда и кем они были зарегистрированы.

На другие уточняющие вопросы журналистов он также отвечать не стал.

Как сообщалось ранее, во время митинга под зданием Днепропетровской ОГА несколько сотен молодчиков, которые имели при себе дубинки и травматическое оружие, спровоцировали драку и забросали митингующих и журналистов камнями, ледовыми глыбами и дымовыми шашками.


Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: