Гройсман "заморозил" послов ЕС в клубе без отопления

© УНИАН
В кабминовской здания было довольно прохладно.

Руководитель представительства ЕС Хьюг Мингарелли, представитель ЕБРР Фрэнсис Малиж, реформаторы Лешек Бальцерович и Иван Миклош, а также послы стран ЕС и НАТО пришли на презентацию программы поддержки реформ в Украине. Мероприятие проходило в помещении клуба Кабинета министров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В здании, как оказалось, до сих пор не включили отопление, поэтому иностранные гости, не стесняясь, потирали руки и ежились, чтобы согреться. В то же время украинские чиновники ни одним движением не выказывали, что им холодно.

Хьюг Мингарелли и послы стран-членов ЕС анонсировали создание команды поддержки реформ в Украине

ТСН. 19:30 17 октября, 20:04
Глава представительства ЕС Хьюг Мингарелли, представитель ЕБРР Фрэнсис Малиж, реформаторы Лешек Бальцерович и Иван Миклош, послы стран ЕС и НАТО - посетили презентацию программы поддержки реформ в Украине. Иностранные гости замерзли и рассказали, что создают в четырех украинских министерствах команды поддержки реформ.

Холод не помешал чиновникам рассказать, что они создают в четырех украинских министерствах команды поддержки реформ. "Такой механизм, как офис поддержки реформ, дает нам возможность сделать власть более профессиональной. Мы не можем делать реформы ради реформ. Мы можем делать рефрми ради страны, ради людей", - заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Без вашей собственной воли ни одна программа не будет работать. Она не будет успешной, если вы не будете делать своей домашней работы. Но можете быть уверены, что сейчас Евросоюз как никогда готов и хочет помочь Украине на вашем пути", - подчеркнул в ответ Мингарелли.

Читайте также: Венецианская комиссия готова к экспертизе реформаторских украинских законов

Ранее сообщалось, что до конца 2016 года Европейский Союз запустит программу поддержки реформирования государственной службы в Украине. Объем финансирования до 2020 года составляет 104 млн евро.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции