Гройсман: Украина получит безвизовый режим с ЕС в 2016 году

© ТСН.ua
Украинским властям осталось решить два вопроса.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман уверяет, что в 2016 году Украина получит безвизовый режим с Европейским Союзом. Глава парламента добавил, что решение может быть принято даже в первом полугодии этого года.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Высшие должностные лица Европейского Союза меня заверили, что в 2016 году безвизовый режим действительно будет. Есть только два вопроса, которые нужно решить - создать Национальное агентство по предотвращению коррупции и внести несколько технических изменений... в закон об электронных декларациях", - отметил Гройсман.

Читайте также: Украина может получить безвизовый режим в 2017 году - посол Польши

Напомним, что Совет министров иностранных дел стран ЕС рассмотрит вопрос предоставления Украине безвизового режима в марте или июне 2016 года. Между прочим, в Transparency International заявили, что Украина может потерять перспективу безвизового режима.

Ранее СМИ сообщали, что Еврокомиссия отсрочит подачу Совету ЕС законодательной инициативы по отмене виз для украинцев.

Как известно, последний закон из необходимых для отмены виз было принят Радой 18 февраля. Закон предусматривает возможность НАБУ не только арестовывать активы коррумпированных чиновников, но и распоряжаться ими.

Гройсман рассказал, когда будет безвизовый режим с ЕС

Политика 3 марта, 22:39
Глава Верховной рады Владимир Гройсман в эфире политического ток-шоу «Право на власть» на канале 1+1 заявил о том, что надеется на введение безвизового режима с ЕС в 2016 году. «В 2016 году решения относительно безвизового режима будут приняты. Возможно, в первом полугодии... Все зависит от Еврокомиссии», - заявил спикер.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
  • Сергей Сергей 3 марта, 23:34 Согласен 21 Не согласен 3 Не знают уже за что держаться!!!! МВФ отказал в кредите, Европа с НАТО отказали в членстве, а вы всепро какую-то визу , которая толком ничего не дает!!! Сматывайте удочки, пока не поздно, народ долго наебывать не получится!!!!! сказочники херовы!!!! А вы , майданутые прыгайте дальше, с голой жопой, !!!! У вас даже "мечту" забрали!!!!1 ответить цитировать Vladimir Kolesnikov Vladimir Kolesnikov 3 марта, 23:47 Согласен 12 Не согласен 3 И ООН ещё недовольна... «Правительству Украины: расследовать все заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время «гражданской блокады » на административной границе между материковой Украиной и Крымом, и арестовать преступников." Сплошная перемога....))) цитировать
Выбор редакции