Гройсман рассказал, когда подпишет закон о выборах в Кривом Роге

Гройсман объяснил, когда подпишет закон© УНИАН
Глава парламента не поддержал активистов, которые объявили голодовку.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил о том, что пока не может подписать закон относительно проведения досрочных выборов в Кривом Роге из-за нормы закона.

По его словам, он предупреждал руководителя фракции "Самопомич" Олега Березюка, что не может подписать закон из-за зарегистрированного постановления об отмене голосования.

Читайте также: Представители Кривого Рога объявили голодовку, пока не подпишут закон о перевыборах

"Народные депутаты не могут не знать, что существует жесткая норма закона, которая запрещает мне подписывать закон о выборах в Кривом Роге, в случае зарегистрированного постановления об отмене результатов голосования. Тем более, что я сразу информировал об этой ситуации руководителя фракции "Самопомич" Олега Березюка, поскольку именно эта фракция была инициатором соответствующего законопроекта ", - цитирует "Интерфакс-Украина" слова Гройсмана.

Глава парламента заявил, что объявление голодовки в стенах парламента вызывает у него недоумение и добавил, что обязательно подпишет постановление, если за него проголосуют депутаты.

"Соответствующее постановление будет поставлена на рассмотрение Верховной Рады на очередной пленарной неделе сразу после получения заключения профильного комитета, то есть уже на следующей неделе. Таким образом, это не создает никакой угрозы для своевременного проведения выборов. Поэтому я не вижу никакого смысла устраивать какие-либо акции ", - подчеркнул спикер.

Во втором туре выборов мэра в Кривом Роге кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог выиграл в шести из семи районов города, однако в самом отдаленном – Ингулецком – зафиксировали аномальную явку избирателей. В результате выборы выиграл Юрий Вилкул от "Оппозиционного блока" с преимуществом в семь сотен голосов. Его спешно объявили мэром, не рассмотрев жалобы оппонента. 23 декабря Верховная Рада проголосовала за назначение перевыборов в городе - за такое решение проголосовало 239 народных депутатов. Внеочередные выборы мэра Кривого Рога назначили на 27 марта 2016 года.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции