Гройсман пообещал рекордные деньги на ремонт дорог в следующем году

© УНИАН
Показатель текущего года будет существенно превзойден.

Премьер-министр Владимир Гройсман совершил воздушную инспекцию ремонта дорог в Украине. На вертолете он облетел автодороги и посмотрел на то, как закапывают в землю и закатывают в асфальт государственные деньги, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Руководитель Кабмина побывал в трех областях. Сначала путь пролегал от Киева до Черкасс, затем был перелет до Знаменки на Кировоградщине, оттуда под Полтаву и в конце возвращение в столицу. Глава правительства увидел состояние реконструкции трассы до Смелы – там было обещано выделить в следующем году еще больше средств на дорожные работы. Работники не жаловались: по их словам, зарплата в 7 тыс. гривен их устраивает.

Правительственная инспекция: Гройсман лично контролирует процесс ремонта украинских дорог

ТСН. 19:30 20 сентября, 20:02
Премьер Гройсман проверяет ремонт дорог в центральной части Украины. Он сел сегодня в вертолет и полетел смотреть, как закапывают в землю и закатывают в асфальт государственные деньги. Правительственная инспекция наведалась в три области.

На трассе до Александрии инспекция застала еще теплый асфальт – впечатление, что его спешно положили именно перед прилетом Гройсмана. Работники это отрицают – говорят, что идут по определенному графику и премьер здесь ни к чему. Дорогу планируют завершить в ноябре. По контракту, гарантия на асфальт продлится 10 лет. "Поживем – увидим", - философски комментируют такую цифру сами рабочие.

До конца года в "Укравтодоре" серьезные планы: обновить от 1,2 до 1,7 тыс. километров украинских дорог. И это при прошлогодних 150 километрах. Руководство госагенства автодорог обещает, что халтуры не будет. Кто будет воровать асфальт или песок – будут наказывать. По всей Украине по всем отремонтированным дорогам будут ездить мобильные лаборатории, которые будут проверять качество выполнения работ. Гройсман в ответ обещает выделить в 2017 году на пути рекордные 35-40 млрд гривен. Ремонтировать украинские дороги он хочет иностранной техникой, но чтобы работали отечественные строители – мол, зарабатывать деньги должны украинцы.

Читайте также: Экс-чиновник Кабмина рассказал печальную правду, как исчезают миллиарды от автовладельцев на дороги

Напомним, в 2016 году государство запланировало погасить кредиты, взятые на ремонт и реконструкцию дорог на сумму 11,9 млрд грн. В начале года Министерство финансов договорилось с некоторыми банками-кредиторами (Сбербанк России, Citibank, N. A. London и "Кредит Свисс Интернешнл") о реструктуризации долга с помощью гособлигаций. Это позволило сэкономить около 5,5 млрд грн на долговых платежах. А сам Гройсман в июне жестко отреагировал на слухи о некачественном ремонте дорог.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции