Гречковский обвинил МВД и ГПУ в заказе дела против него и пообещал не убегать из страны

© Высший совет юстиции
Член ВСЮ на суде назвал фамилии должностных лиц, которые ему угрожали.

Член Высшего совета юстиции Павел Гречковский обвинил чиновников из Министерства внутренних дел Украины и Генеральной прокуратуры Украины в заказе уголовного дела против него.

Об этом он заявил журналистам после судебного заседания, на котором ему избрали меру пресечения, передает УНИАН.

"Я считаю, что это заказное дело. Я ждал и писал свои заявления еще в апреле месяце о том, что в отношении меня, по моей информации, готовится какая-то провокация. И я это подтвердил в заявлении от 5 сентября главе Высшего совета юстиции, указав конкретных должностных лиц из Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры, которые мне угрожали. Я назвал, кто именно делал эти угрозы", - сказал Гречковский.

Член ВСЮ убеждает, что не совершал никакого преступления и уверяет, что у следствия нет против него доказательств.

"Доказательств в отношении меня никаких особых нет. Да их и не могло быть, поскольку никаких правонарушений я не совершал", - заверил Гречковский.

По решению суда, который выбрал члену ВСЮ меру пресечения в виде залога на 3,8 млн грн, то Гречковский заявил, что он им доволен.

"Это решение суда неоднозначное. С одной стороны, отказано прокуратуре в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Применен залог - ну, он более для меня подъемный, чем просило обвинение", - сказал он.

Павел Гречковский убеждает, что у него нет намерения уезжать из страны и он или будет и дальше выполнять свои служебные обязанности, или уйдет в отпуск.

"Я никуда не собираюсь ехать: я буду выполнять свои служебные обязанности так, как решит Высший совет юстиции ... а если я и уйду в отпуск, то это только из-за того, что нет юридического механизма на сегодняшний день отстранить меня как члена ВСЮ с должности", - отметил он.

Коллеги Гречкивского не отстранили его от должности в ВРЮ

ТСН. 19:30 22 сентября, 20:44
Просьба отстранить Гречкивского поступила от Генпрокурора. Ему инкриминируют покушение на мошенничество в особо крупных размерах. Накануне Юрий Луценко написал у себя на странице один из членов ВСЮ требовал взятку в полмиллиона долларов.

Напомним, что 21 сентября, одного из членов Высшего совета юстиции Павла Гречковского разоблачили на вымогательстве взятки на сумму в 500 тысяч долларов. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко. Чиновник запросил кругленькую сумму за незаконное влияние на судебное решение. Впоследствии Генеральная прокуратура Украины вручила подозрение Гречковскому.

22 сентября Высший совет юстиции отказался отстранить от должности своего члена Павла Гречковского, которого ГПУ уличила в вымогательстве взятки в полмиллиона гривен. Комиссия огласила соответствующее решение и решила обратиться к ГПУ с просьбой предоставить доказательства, которые свидетельствуют о нарушении присяги Гречковским.

Зато корреспондент "Радио Свобода" Михаил Штекель добавил, что Гречковский уйдет в отпуск. Впоследствии Генеральная прокуратура Украины вручила подозрение Гречковскому.

Суд избрал Гречковскому меру пресечения в виде залога в сумме свыше 3,8 миллиона гривен.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / Интерфакс-Украина / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции