ГПУ утверждает, что адвокаты Корбана давят на следствие

Они якобы распространяют в обществе дезинформацию.

Генеральная прокуратура Украины заявляет, что защита лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана давит на следствие и якобы дезинформирует общество.

Об этом на брифинге в пятницу рассказали прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко и следователь ГПУ по делу Корбана Николай Макеев, передает Украинская правда.

Представители ГПУ продемонстрировали некоторые материалы, изъятые во время обысков у Корбана, которые якобы свидетельствуют о выплате лидером партии УКРОП денег сотрудникам правоохранительных органов и прокуратуры, в частности, за предоставление служебной информации и оказания давления на граждан.

В рамках обысков, говорит Куценко, были законно изъяты тысячи документов, касающихся рейдерского захвата предприятий Днепропетровщины.

Он призвал адвокатов Корбана прекратить давление на следствие и дезинформацию общественности.

"Давайте переходить к работе в рамках Уголовно-процессуального кодекса. Прекратите дезинформацию общества", - сказал Куценко. По его словам, информация о "похищении" лидера УКРОПа была ложной.

Для любого следственного действия или оперативного мероприятия, когда господин Корбан переезжал с места того или другого, стороне защиты в тот же момент доводилась информация куда его перевозят, для каких целей и адрес, где он будет находиться", - утверждает он.

В то же время в ГПУ не взялись прогнозировать, когда обвинительный акт против Корбана будет направлен в суд.

В частности, следователь Макеев напомнил, что в судах слушаются несколько апелляций защиты Корбана.

"Мы каждый день ходим в суды. Следствие продолжается. Группа большая. Сторона защиты сама затягивает время", - отметил он.

Напомним, 28 декабря 2015 года судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус принял решение об аресте Геннадия Корбана на два месяца. Перед этим политик был принудительно доставлен в Киев. В Генпрокуратуре сообщили о сомнении и подозрениях, что у Корбана действительно проблемы со здоровьем, ведь его обследовали в днепропетровской клинике, которой он якобы владеет через аффилированных лиц.

25 декабря во время заседания лидеру партии стало плохо и его госпитализировали в больницу Института Амосова, где провели стентирование. Позже в больнице вынесли медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья.

26 декабря Николай Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о доставке Корбана в суд, но из-за плохого состояния здоровья политика завершить рассмотрение дела в субботу не удалось. Суд перенесли на 27 декабря и длился он почти до 14 часов 28 декабря.

13 января этого года Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы защиты Геннадия Корбана относительно ареста и содержания в СИЗО. Заседание по делу возобновится 22 января.

На данный момент Геннадий Корбан содержится в СИЗО СБУ. Защита политика считает перевод нарушением норм действующего законодательства Украины и обвиняет следствие в попытке давления.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: