ГПУ передала в суд обвинение по делу скандального министра правительства Азарова

Лавриновича подозревают в совершении крупной растраты бюджетных средств.

Генпрокуратура завершила досудебное расследование по делу бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича и направила сегодня, 7 октября, в суд обвинительный акт. Также по делу проходит его заместитель и директор Департамента планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета и отчетности – главный бухгалтер Минюста.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Бывших чиновников обвиняют в совершении растраты бюджетных средств на общую сумму 8,5 млн грн (на то время 1,1 млн долл США) на безосновательную и незаконную закупку Министерством юстиции Украины услуг юридической фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLР and Affiliates (США) под видом необходимости получения правовой помощи при подготовке к рассмотрению дела "Тимошенко против Украины" в Европейском суде по правам человека, а фактически с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства во время судебного разбирательства бывшего премьера.

Генпрокуратура взялась за бывших министров юстиции

По факту растраты бюджетных средств, уголовное производство открыли в отношении Александра Лавриновича и Елены Лукаш.

Как известно, Александр Лавринович настаивает, что закон не нарушал. Генпрокуратура просила суд арестовать Лавриновича с возможностью залога в 8,5 млн грн. Печерский районный суд отклонил ходатайство прокуратуры и объявил для Лавриновича залог в размере 1,2 млн гривен. В апреле Лавриновичу вернули загранпаспорт.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: