ГПУ обнародовала видео признания посредника в передаче взятки Гречковскому

© УНИАН
Мужчина заявил о намерении заключить соглашение о сотрудничестве со следствием.

Генеральная прокуратура Украины обнародовала видео объяснений мужчины, которого называет посредником в передаче взятки члену Высшего совета юстиции Украины Павлу Гречковскому.

Посредник рассказал, что один из предпринимателей попросил его посодействовать в положительном решении хозяйственных споров в Хозяйственном суде Киева и апелляционном суде. По словам мужчины, он в свою очередь обратился к Гречковскому и тот запросил за свои услуги 500 тысяч долларов. Позже посредник передал эти деньги члену ВСЮ.

Мужчина на видео сказал, что дает показания добровольно и заявил о намерении заключить соглашение о сотрудничестве со следствием.

Читайте также: Гречковский обвинил МВД и ГПУ в заказе дела против него и пообещал не убегать из страны

Напомним, что 21 сентября, одного из членов Высшего совета юстиции Павла Гречковского разоблачили на вымогательстве взятки на сумму в 500 тысяч долларов. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко. Чиновник запросил кругленькую сумму за незаконное влияние на судебное решение. Впоследствии Генеральная прокуратура Украины вручила подозрение Гречковскому.

22 сентября Высший совет юстиции отказался отстранить от должности своего члена Павла Гречковского, которого ГПУ уличила в вымогательстве взятки в полмиллиона гривен. Комиссия огласила соответствующее решение и решила обратиться к ГПУ с просьбой предоставить доказательства, которые свидетельствуют о нарушении присяги Гречковским.

Зато корреспондент "Радио Свобода" Михаил Штекель добавил, что Гречковский уйдет в отпуск. Впоследствии Генеральная прокуратура Украины вручила подозрение Гречковскому.

Суд избрал Гречковскому меру пресечения в виде залога в сумме свыше 3,8 миллиона гривен.

Высший совет юстиции не захотел отстранять от должности одного из своих членов по подозрению во взятке

ТСН. 16:45 22 сентября, 17:23
Просьба отстранить Гречкивского поступила от Генпрокурора. Ему инкриминируют покушение на мошенничество в особо крупных размерах. Накануне Юрий Луценко написал у себя на странице один из членов ВСЮ требовал взятку в полмиллиона долларов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Генеральная прокуратура Украины / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции