ГПУ обещает Каськиву смягчения наказания в обмен на сделку со следствием

© Украинская правда
Экс-чиновника задержали в Панаме.

ГПУ собирается ходатайствовать о смягчении наказания экс-главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву, если он пойдет на сделку со следствием.

Об этом сказал заместитель генерального прокурора Евгений Енин в эфире "5 канала".

Читайте также: Левочкин и Фурсин оказались причастными к "делу Каськива" - СМИ

"То, что инкриминируется господину Каськиву: это растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением группой лиц по предварительному сговору, что привело к тяжким последствиям, а также подделка документов", – напомнил он и подчеркнул: если Каськив пойдет на сделку со следствием, прокуратура будет ходатайствовать о смягчении ему наказания.

"Если Каськив пойдет на сделку со следствием, выдаст сообщников, предоставит информацию, в которой нуждается украинское следствие, мы будем ходатайствовать о смягчении наказания, которое будет определять уже украинский суд", – говорит Енин.

Владислава Каськива арестовали в Панаме

ТСН. 19:30 8 сентября, 20:44
Бывшего главу агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Януковича задержали после получения официального запроса от украинской стороны. По словам прокуроров, процесс ускорила дерзость Каськива, который разместил в социальных сетях фотографию с панамскими полицейскими.

Напомним, бывшего главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива задержали в Панаме. Его могут экстрадировать в Украину в течение 30 суток.

Владислава Каськива обвиняют в хищении государственных средств в 2012-2013 годах на сумму 7,5 млн гривен по заключенному договору о предоставлении фиктивных рекламных услуг с ООО "Глория". Также расследуется еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств.

Каськив был лидером партии "Пора", которая принимала участие в Оранжевой революции. С 23 декабря 2010 года до 15 марта 2014 года он был главой Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. Кроме того, Каськив запомнился благодаря скандалу с лыжным инструктором из Испании.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 5 канал / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции