Госпогранслужба готова к визовому режиму с Россией

Руководитель ГНСУ заверил, что технических препятствий этому не будет.

Украинские пограничники готовы к возможному введению визового режима с Россией. Председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко заверил, что технических и организационных препятствий этому нет.

"Если этот режим будет введен, для нас в плане организации службы каких-то дополнительных серьезных задач, которые могли бы каким-то образом повлиять на исполнение данного решения, не будет. Что касается технического оснащения службы, мы тоже готовы выполнять те задачи", - заявил он.

Как известно, вопрос о возможности визового контроля поднял спикер Верховной Рады Андрей Парубий после задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко. Украинские депутаты оценили эту инициативу в основном одобрительно, однако не все уверены в том, что в парламенте хватит голосов для принятия соответствующего обращения к Кабинету министров.

О возможности и перспективах введения Украиной виз для россиян будет говорить сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин в программе "Право на власть", которая начнется в 23:00 на канале "1+1".

Зрители ТСН высказали свое мнение о введении визового режима с Россией

Сайт ТСН.ua провел опрос, нужен ли Украине визовый режим с Россией. Почти половина пользователей одобрили введения виз. Треть опрошенных выступили против, еще 20 процентов предпочитают вообще закрыть границу со страной-агрессором. Опрос на нашем сайте продолжается.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: