Конгресс США изменил свое мнение о поставках оружия Украине

Политика 14 декабря, 2014, 09:40 20236
Добавить в избранное
Соединенные Штаты поддержат украинских бойцов амуницией и оборудованием.

Политика США по поставкам Украине оружия не изменится, даже несмотря на принятый акт поддержки, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Об этом заявила пресс-секретарь Госдепа Джейн Псаки, комментируя принятый Сенатом - верхней палатой Конгресса США - законопроект S2828.

Отметим, в четверг сенаторы приняли "Акт поддержки свободы в Украине", согласно которому подготовили масштабную программу перевооружения украинской армии и позволили поставки летального оружия. Планировали также признать Украину военным союзником США за пределами НАТО.

Однако впоследствии, как стало известно ТСН из собственных источников, - вычеркнули этот пункт. По словам Госдепа, - там настаивают на дипломатическом решении конфликта на Донбассе. А в Украину планируют, как и раньше, отправлять только амуницию и военное оборудование.

Также через несколько часов после принятия Сенатом Палата представителей (нижняя палата Конгресса США) тоже приняла подобный законопроект - HR 5859. Оба документа имеют одинаковый смысл.

По процедуре, чтобы законопроекты вступили в силу, их должен подписать президент США Барак Обама - или же наложить вето. Обе палаты Конгресса приняли законопроекты в последние дни своей работы в нынешнем составе.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что на сайте Сената США из документа "пропал" раздел о признании Украины союзником вне НАТО - СМИ.

США не будет менять политику поставки оружия в Украину

ТСН. 19:30 13 декабря, 2014, 19:52
Спикер Государственного департамента прокомментировала принятый сенаторами документ по Украине. США не будет признавать Украину военным союзником за пределами НАТО, и будет помогать только с амуницией и военным оборудованием.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Политика 14 декабря, 2014, 09:40 20236
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции