Горсовет Львова принял обращение об отставке Шокина

Нардепы также призвали освободить Корбана.

Сегодня, 30 декабря, во время сессии городского совета Львова местные депутаты приняли обращение к Верховной Раде относительно отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина и прекращения политических репрессий и освобождения политических заключенных.

Обращение к парламенту было инициировано партией УКРОП. За него проголосовали большинство львовских депутатов, а кое-кто подписался под текстом лично.

В тексте документа говорится, что политические репрессии и преследования за патриотические убеждения и приобрели угрожающие масштабы.

"Это касается политиков и общественных активистов партий "Украинское объединение патриотов – УКРОП", "Свобода", "Радикальная партия", "Самопомич", "Правый сектор", волонтеров и добровольцев, которые рисковали своей жизнью ради будущего Украины. Мы, депутаты Львовского городского совета, также присоединяемся к инициативе наших коллег в Верховной Раде Украины – "Самопомочи", "Радикальной партии Олега Ляшко", "Народного контроля", – уволить Виктора Шокина с должности Генерального прокурора Украины", – говорится в тексте обращения, которое на заседании зачитал руководитель фракции УКРОП в Львовском горсовете Игорь Телишевский. 

Міськрада Львова
Львовский городской совет
Нардепы поддержали обращение

Также в обращении содержится призыв к президенту Украины Петра Порошенко освободить лидера политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана.

Как сообщалось ранее, подписи за отставку главы ГПУ раньше собирал нардеп от "Самопомощи" Егор Соболев, однако папку с подписями украли.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: