Городской совет Канева провозгласила свой райцентр "столицей Украины"

В Каневе готовы уступить Кличко кресло мэра, а дом культуры отдать под Верховную Раду© Архив
Депутаты в шутку отреагировали на идею "Оппозиционного блока" о переносе столицы из Киева в Канев.

В "Оппозиционном блоке" написали новый проект конституции государства, в котором административный центр предлагается пенерести в Канев на Черкасщине. Туда, в случае одобрения документа, должны перебраться Верховная Рада, Кабмин, а также другие официальные учреждения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Идея у других нардепов вызвала лишь улыбку. А вот в Каневе местные жители отнеслись к инициативе философски. "Пусть будет себе столица", - говорят они.

Мэр города шутит о том, что Виталий Кличко значительно больше него размерами и еще и хорошо боксировать умеет. Поэтому спорить с ним за кресло градоначальника бессмысленно – придется, мол, уступать без боя.

Правда, в мэрии чиновникам будет тесновато. Если городская администрация еще как-то в здании разместится, то правительство – уже нет. "Заседание Кабинета министров будут прямо на улице. Природа какая! А зимой будут одетые заседать", - смеется мэр Канева.

А вот депутатов Рады он готов принять с особой радостью. Говорит, для них есть прекрасное помещение – Шевченковский дом культуры посреди города. Его начали возводить в 1980-е, еще в советские времена. Достроить обещал каждый новый украинский президент. В случае переселения парламента – постройку уж точно завершат.

Местные жители не против, чтобы депутаты работали в них по соседству. "Пускай сидят. Может, дороги сделают", - говорят они.

Потому что сейчас здесь одна единственная ровная дорога – 11 километров идеального асфальта до "аэровокзала". Вертолетную площадку открыли к Евро-2012, которое ни в Каневе, ни на Черкасщине не проходило. Сейчас этот объект закрыт. Ворота здания за 130 миллионов гривен местная охрана использует как сушилку для одежды.

Депутаты городского совета уже вынесли в шутку вопрос о столичном статусе на сессию. Голосовали руками, электронной системы нет. Со смехом и аплодисментами решение поддержали.

Как уже сообщалось, "Оппозиционный блок" предложил перенести столицу Украины в Канев, "где расположены святые шевченковские места". Депутат Борис Колесников объяснил это тем, что "каждый политик, приезжая туда, понял, что он находится у истоков современной истории нашей страны".

Корреспондент ТСН Александра Митина

В "оппозиционном блоке" предлагают перенести столицу Украины в Канев

ТСН. 19:30 26 февраля, 20:03
Перенести административный центр государства поближе к могиле Шевченко хотят в оппозиционном блоке. Даже проект новой Конституции написали, за ним Верховная Рада вместе с Кабмином и другими учреждениями переезжает в Черкасскую область. В нардепов из других фракций предложение вызвало улыбку.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции