Главы МИД Украины, Германии и Франции поедут на Донбасс

© УНИАН
Также шла речь об обеспечении отвода сторон конфликта на Востоке Украины.

Главы министерств иностранных дел Украины, Германии и Франции завтра, 15 сентября, поедут на Донбасс.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет УНИАН.

"Завтра мы продолжим нашу работу вместе уже не в Киеве, а на Донбассе", - отметил Климкин. В свою очередь глава МИД Германии отметил, что "завтра мы будем в Краматорске и Славянске. Там у нас будет возможность встретиться с представителями СММ ОБСЕ".

Министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро обсудили вопросы обеспечения отвода сторон конфликта и реального отвод сторон на линии разграничения на Донбассе.

Об этом заявил Климкин, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы разговаривали о том, как достичь реального разграничения вдоль линии разграничения на Донбассе", - уточнил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Проводить выборы на Донбассе можно только после отвода российского вооружения – глава МИД Канады

Напомним, террористы в Донбассе устраивают "карусели" с отводом вооружения специально для наблюдателей миссии ОБСЕ.

Так, под контролем представителей ОБСЕ противник осуществляет демонстративное отвода техники, в том числе на полигоны в тыловых районах, а затем указанную технику без маркировочных знаков скрыто возвращают к линии соприкосновения.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / Интерфакс-Украина / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Хитрый Dmitry Хитрый Dmitry 14 сентября, 20:01 Согласен 14 Не согласен 1 Етить вашу мать! А Россия что говорила?! "Переговорный процесс невозможен без участия руководства ДНР и ЛНР". Дошло наконец! А каклы сейчас ещё скажут, что это они придумали... ответить цитировать Nikolai Nikolai 14 сентября, 21:44 Согласен 12 Не согласен 0 Они просто подставных людей накидают в Славянск, которые будут говорить какие плохие ДНР и ЛНР и как их Россия "бомбила" и получать свои 200 грн в час, как на Майдане. Хотя гривна в 3 раза провалилась с тех пор, так что может расценки уже поменялись. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции