Глава МИД назвал сроки, когда Украина может получить безвиз с Европой

© УНИАН
Нет ни одной страны ЕС, которая бы не поддерживала введение безвизового режима с Киевом. 

Украина может получить безвизовый режим со странами Европейского Союза в октябре или ноября.

Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

"Очень надеюсь, что решение будет принято или в октябре, или в ноябре", - сказал он.

Климкин отметил, что нет ни одной страны ЕС, которая бы не поддерживала безвиз с Украиной.

"Проблема состоит только в том, что Европейский парламент обсуждает механизм фиксации миграционных рисков и реагирование на них", - сказал министр.

Читайте также: Лидеры Вышеградской четверки выступили за предоставление Украине безвиза несмотря на проблемы в ЕС

О том, что безвизовый режим с ЕС может заработать уже в октябре, заявлял еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Ган. Комитет Европарламента по иностранным делам уже проголосовал за то, чтобы как можно быстрее отменить визы для украинцев. Однако теперь за это должна проголосовать еще и весь Европарламент, а затем - подтвердить Еврокомиссия.

Украине рекомендуют предоставить безвизовый режим с ЕС

ТСН. Ранок 6 сентября, 08:47
Этот вопрос обсуждали в комитете по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел. Депутат от Болгарии Мария Габриэль поделилась с коллегами впечатлениями о прогрессе Украины на пути к безвизовому режиму - и отметила, что Киев уже соответствует всем необходимым критериям. Голосовать о судьбе безвизового режима с Украиной в комитете будут уже в конце сентября или в начале октября. А вот об отмене виз для граждан Косово и Грузии члены комитета уже высказались положительно.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 17
  • tavrsi tavrsi 12 сентября, 00:23 Согласен 45 Не согласен 6 "Очень надеюсь, что решение будет принято или в октябре, или в ноябре" - Климкин, уточни год этого события! Порошенко ежемесячно обещает уже третий год, а безвиза еще далеко за горизонтом! Это вообще понравилось: "нет ни одной страны ЕС, которая бы не поддерживала безвиз с Украиной" - не сростается, если в 2014 году действительно были какие-то подвижки со стороны ЕС, то сейчас эту тему в ЕС даже не поднимают. А в Украине Порошенко и Ко все обещает.... ответить цитировать Иван Иван 12 сентября, 10:08 Согласен 4 Не согласен 61 перед кем это вы тут распинаетесь кремлеботы? или ты одно тут чмо сидиш и переключаешся между никами? цитировать
Выбор редакции