Гиркин рассказал, кто превращает Донбасс в "выжженную пустыню"

Гиркин назвал виновного в войне на Донбассе© vk.com/sputnikipogrom
Политика 25 февраля, 2015, 12:29 50588
Добавить в избранное
"Стрелок" сравнил ситуацию на Востоке Украины с "махновщиной", которую может победить только военная диктатура

Бывший главарь боевиков "ДНР" Игорь Гиркин по прозвищу "Стрелок" считает виновным в войне на Донбассе помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова.

Об этом он заявил в интервью сербскому еженедельнику "Печат", пишет Остров.

"Сурков действительно модератор той ситуации, которую мы имеем на сегодняшний момент. А имеем мы продолжающуюся войну, которая постепенно превращает Донбасс в выжженную пустыню. В этом, несомненно, есть его вина, потому что именно он руководил переговорным процессом", - подчеркнул Гиркин и добавил, что "Сурков сознательно саботирует распоряжения президента России и сознательно ставит "Новороссию" под удар".

Читайте также: Гиркин признался, что "зеленые человечки" насильно загоняли депутатов голосовать за аннексию Крыма

К тому же, по словам экс-главаря, на Донбассе сейчас процветают анархия и бандитизм, победить которые может только военная диктатура.

"..Масса оружия, множество вооруженных людей, масса ярких личностей среди командования, и полное отсутствие власти с достаточными полномочиями. Чтобы водворить порядок в Новороссии, там необходимо военное положение, необходима диктатура. Вместо этого вводится некая "военная демократия", что выражается в бандитизме", - отметил Гиркин.

Он также рассказал, что на Донбассе сейчас "анархия и махновщина - это факт... Всякая война требует диктатуры. А у нас пробуют вести войну, не переходя на военное положение. Более того, создают условия, в которых ни одно военное положение не может быть введено. Соответственно, мы получаем всеобъемлющую махновщину".

Читайте также: Боевик Стрелков-Гиркин открыто признал, что Россия воюет с Украиной

Отдельно экс-"ДНРовец" в очередной раз подтвердил, что Россия принимает непосредственное участие в войне на Донбассе, и именно РФ устранила его с должности.

"Не могу сказать, что я ушел добровольно - мне пригрозили тем, что прекратятся поставки из России, а без поставок воевать невозможно", - признался Стрелков.

Напомним, ранее издание скандального Киселева вырезало "очень интересные фрагменты" из интервью с боевиком Гиркиным.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Остров / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Политика 25 февраля, 2015, 12:29 50588
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции