Героические украинские бойцы минными полями три дня вырывались из адской ловушки на границе

Бойцы героически прорвались из окружения
Вырывались из окружения украинцы со всей техникой, что была на ходу.

Военнослужащие шести бригад украинской армии после 22-дневного пребывания в ловушке без воды, еды и боеприпасов прорвали блокаду террористов и соединились с основными силами АТО, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Выведенные на позиции бойцы четырех бригад и полка спецотряда 16-го июля оказались отрезанными от основных сил украинской армии. Российское телевидение сразу сравнило ситуацию с так называемым "сталинградским котлом".

Военные и пограничники действительно оказались в котле. В треугольнике, где, с одной стороны, так называемая "ЛНР", с двух других - Россия, поэтому обстреливали наших ребят отовсюду.

"90% наших потерь - это все потери от обстрелов РФ. Это не антитеррористическая операция, когда по нам в спину стреляет российская армия. Это война, как мы уже понимаем, это война", - заявляет военнослужащий 79-й бригады Сергей Харламов.

Украинские военные вырвались из блокады террористов

Украина 8 августа, 2014, 19:45
Военнослужащие шести бригад украинской армии прорвали границу террористов, и соединились с основными силами АТО. В окружении на юго-востоке Луганщины наших ребят сотни раз обстреливали и боевики так называемой ЛНР и россияне со своей территории.

И они пошли на прорыв - сплошными минными полями, под ударами российской артиллерии. Навстречу им из района Саур-Могилы вышли подразделения основных сил АТО. 30-я и 51-я механизированные, 95-я аэромобильная и десантники 25-й бригады. Уничтожая блокпосты и засады террористов, с боями наши ребята три дня вырывались из окружения. В результате погибли 15 воинов, 79 ранены.

Читайте также: Бойцов 79-й бригады трижды в день обстреливают из России

Вырывались из окружения украинцы со всей техникой, что была на ходу. То, что сломано, повреждено под обстрелами, военные, отступая, уничтожили.

Как уже ранее сообщалось, в Николаев вернулись десантники, которые вырвались из ада на границе с РФ.

Корреспондент ТСН Константин Павлов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / МХ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции