Геращенко убеждает, что процесс освобождения заложников заблокирован

© УНИАН
Боевики удерживают более сотни украинцев в плену.

Боевики на Донбассе продолжают незаконно удерживать 110 граждан Украины, а процесс освобождения заложников заблокирован.

Об этом заявила вице-спикер ВР, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко, пишет передает пресс-служба парламента.

Геращенко проинформировала о сложной гуманитарной ситуации на Донбассе и реализации Минских договоренностей. Она подчеркнула важность работы Международного Комитета Красного Креста и других международных организаций.

Она подчеркнула, что только совместными усилиями президента, СБУ и парламента, и при поддержке международного сообщества недавно удалось освободить Владимира Жемчугова и представителя ООН Юрия Супруна.

Также Геращенко отметила, что для Украины сейчас являются ключевыми проекты, направленные на восстановление инфраструктуры Донбасса, социальную помощь пострадавшим от российской агрессии и укрепления мира на востоке страны.

Читайте также: Порошенко подписал закон о выплатах пленным военным и их семьям

Патриарх Филарет поименно помолился за украинских пленных

ТСН. 19:30 14 октября, 22:16
Сегодня кроме Дня защитника Украины, праздник Покрова Пресвятой Богородицы. С друзьями, с семьями и детьми несколько сотен людей с флагами в руках собрались на Софийской площади. В общей молитве вместе с духовенством принял участие и Патриарх Филарет. По просьбе Святейшего во время богослужения отдельно молились за военных и заключенных, вспоминая каждого пленника поименно. Для Украины же люди просили мира, веры, благополучия, поддержки и взаимопонимания.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт Верховной Рады Украины / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции