Геращенко обнародовал список украинцев, которых Россия задержала за "шпионаж"

Игорь Козловский© Четвертая власть
Граждан Украины удерживают боевики на Донбассе и в СИЗО в России.

За последние несколько лет российские спецслужбы арестовали и обвинили в шпионаже по меньшей мере пять граждан Украины. Часть из них уже удалось освободить.

Список так называемых "шпионов" по версии РФ обнародовала в Facebook уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Список "шпионов" от РФ. Представитель ООН Юрий Супрун (слава Богу, вытащили из плена ОРДО недавно). 73-летний Юрий Солошенко (отпустили после полуторагодичного издевательства и российских тюрем. Был арестован, когда приехал в РФ на частное приглашение бывших коллег – теперь охотников на живых украинцев). Игорь Козловский, известный историк и религиовед, пожилой человек, почти год за "шпионаж" содержится в ОРДО. Евгений Панов, при странных обстоятельствах задержан в Крыму и обвинен в терроре и шпионаже", – уточнила Геращенко.

Теперь стало известно об аресте в Москве журналиста информагентства "Укринформ" Романа Сущенко, которого ФСБ РФ назвала кадровым разведчиком Минобороны Украины.

"Роман Сущенко последние лет 10 жил в Париже, ежедневно передавая новости в "Укринформ". А по ночам, по версии ФСБ, работал Штирлицем, шпионил в пользу "нормандской четверки", наверное. Это абсурд, сталинизм, шизофрения, которой заболела целая страна. Все эти "шпионы" виновны лишь в одном – у них украинский паспорт и они украинцы", – подчеркнула Геращенко.

Отметим, что украинского журналиста Сущенко арестовали на два месяца.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Ирина Геращенко/Facebook / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции