Геращенко назвала позором ситуацию с обменом пленных и обвинила все стороны

© УНИАН
Прогресс в гуманитарных вопросах отсутствует, отмечает парламентарий.

Предложения Украины по обмену пленными не находят поддержки, были освобождены только 12 заложников. Об этом заявила вице-спикер ВР и представитель в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

По ее словам, несмотря на анонсированный режим тишины ежедневно продолжают гибнуть люди.

Читайте также: Украина намерена обменять 400 боевиков "Л/ДНР" на пленных украинцев

"Мы увидели на практике: 3 дня не стреляют, пока идет саммит в Китае, для того, чтобы продемонстрировать, вроде есть какие-то там "успехи" – и что мы видим последние дни: ежедневно погибшие, ежедневно раненные", – сказала она в эфире "112 канала".

При этом, она подчеркнула, что прогресса в гуманитарном вопросе нет.

"По гуманитарному аспекту - ноль вообще. 12 освобожденных заложников – это позор. И ни одно предложение Украины не находит поддержки. Кто за это несет ответственность? Все стороны", – добавила вице-спикер.

Геращенко подчеркнула, что Украина готова к "серьезным компромиссам" ради освобождения заложников, но о чем именно идет речь не объяснила.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе добавила, что украинская сторона будет настаивать на освобождении пленных и должна жестко поставить вопрос допуска представителей "Красного креста" на Донбасс.

Напомним, ранее Ирина Геращенко заявляла, что по состоянию на 14 сентября в плену боевиков находятся 112 человек, в том числе и военные. Она добавила, что количество пленных увеличилось по неосторожности силовиков.


Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 112 Украина / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции