Генсек Совета Европы похвалил НАБУ

В бюро высказали претензии к НАЗК относительно формы е-деклараций.

В рамках Дня реформ Украины в Страсбурге состоялась встреча генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда и директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника. Как сообщает пресс-служба НАБУ, стороны обсудили ход борьбы с коррупцией в нашей державе.

Ягланд отметил прогресс в развитии и деятельности антикоррупционных структур. Вместе с тем собеседники сошлись на важности принятия таких законодательных инициатив, как создание высшего антикоррупционного суда и предоставления НАБУ права на самостоятельное снятие информации с каналов связи. Руководитель Совета Европы сообщил о намерении европейского сообщества и в дальнейшем поддерживать стремление борьбы с коррупцией, предоставляя экспертную и техническую помощь НАБУ.

Тем временем следователи бюро говорят о сомнительных перспективах привлечения к ответственности потенциальных коррупционеров, если Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не устранит разногласия между фактической формой е-декларации и утвержденной НАЗК в июне 2016 года. НАБУ считает, что этот вопрос должен быть немедленно внормоване.

Детективы НАБУ поймали следователя Генпрокуратуры на краже

Талонами на топливо решил поживиться работник Департамента по расследованию особо важных экономических дел. Это тот самый департамент, прокуроры которого в прошлом месяце дрались посреди Киева с силовиками НАБУ и были отстранены Юрием Луценко.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: