Генсек НАТО рассказал о новом стиле войны России и о помощи Украине

НАТО готовится отражать новые атаки России
Пакет помощи министры стран НАТО обсудят в ближайшее время, рассказал Расмуссен в эксклюзивном интервью ТСН.Тиждень.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал призрачным тот воображаемый мир, в котором до сих пор живут его собеседники из Москвы, и рассказал о разработке масштабного плана помощи Украине в обороне, которую должны завершить в ближайшее время.

Об этом он сказал сразу после переговоров с россиянами в эксклюзивном интервью ТСН.Тиждень.

Расмуссен отметил, что не знает о ближайших планах России, но заметил, что она проводит гораздо более самоуверенную политику, чем раньше.

"Она очень четко продемонстровала это своей агрессией против Украины и значительным увеличением военного присутствия на украинских границах. И, к сожалению, я думаю, мы еще будем наблюдать такую "самоуверенную" российскую политику еще достаточно длительное время", - заявил генсек НАТО.

Говоря об агрессии России, он отметил, что Россия ввела новый стиль войны": "Они отправляют своих военных без шевронов, "зеленых человечков", и это сочетается со сложной информационной или "дезинформационной" кампанией. Это новый стиль войны, с которой нам придется иметь дело. И мы начали готовиться к тому, чтобы улучшить нашу способность отражать такие скрытые атаки".

Генсек НАТО рассказал о реакции мира на политику России, новый стиль войны и план помощи Украине

ТСН. Тиждень 8 июня, 2014, 19:14
В эксклюзивном интервью, которое он дал сразу после переговоров с россиянами, Андерс Фог Расмуссен рассказал о том, как видят ситуацию в Украине министры обороны ключевого мирового клуба безопасности. НАТО не исключает дальнейшие санкции против России и разрабатывает план помощи Украине.

Кроме того, Расмуссен не исключил участия Украины в создании новых экспедиционных войск, которые НАТО планирует организовывать совместно с Британией.

"Мы еще не обсуждали детали создания этих экспедиционных сил. Несколько государств альянса хотят создать их, и я не знаю наверняка, кого они хотят пригласить. В общем, мы хотим привлекать партнеров к участию в наших учениях, повышать их обороноспособность. Лично я нашел бы совершенно естественным, если такая инициатива будет открытой для наших партнеров", - сказал он.

Также генсек НАТО рассказал о непосредственной помощи Украине, которая борется с соседом-агрессором.

Читайте также: НАТО будет усиливать охрану границ Украины

"Мы сейчас работаем с Украиной над основательным пакетом помощи, который будет обсуждаться министрами иностранных дел стран НАТО, когда они встретятся позже в этом месяце. Я предполагаю, что мы увеличим партнерскую деятельность с Украиной в ближайшие месяцы и годы. Мы будем помогать Украине в вопросах реформ ее оборонной отрасли, развитии мощностей ваших вооруженных сил, их общей модернизации. У нас есть большой опыт в этих вопросах. Мы также будем приглашать Украину к участию в учениях. В общем, вы увидите усиление партнерства между Украиной и НАТО в ближайшие годы", - заверил Расмуссен.

Напомним, что 3 июня в Брюсселе НАТО в очередной раз призвало Россию вернуть Украине Крым, отвести войска от границы и не поддерживать террористов.

Корреспондент ТСН Алексей Бобровников

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции