Генпрокуратура сообщила о подозрении мэру Бучи и секретарю горсовета - Луценко

© УНИАН
Генпрокурор утверждает, что "попытки откупиться не проходят".

После следственной работы департаментом по расследованию в сфере экономики ГПУ сегодня сообщено о подозрении председателю Бучанского городского совета Анатолию Федоруку, а также секретаря этого же совета.

Об этом в Facebook информирует генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Федоруку инкриминировали незаконную передачу в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда первой категории, стоимостью свыше 100 млн. грн., а секретарю совета 1,024 га, который в отсутствие Федорука также незаконно передал земельные участки лесного фонда.

По словам генпрокурора, "в тексте подозрения указанные ооочень известные фамилии счастливых "новых бучанцев".

Обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

Следствие планирует отстранить Федорука от занимаемой должности.

"В случае сокрытия его от следствия мы вынуждены будем объявить его в розыск для задержания и ареста", - резюмировал Луценко.

Читайте также: Мэр Бучи заявил, что дело против него заказали народные депутаты

Как сообщалось, в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения ГПУ, СБУ и МВД провели обыски по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня, а также еще по 31 адресу. Генпрокурор Луценко отметил, что после того, как ГПУ после революции через суд вернула эти земли в госсобственность, дельцы начали ее дерибанить по-новому.

В свою очередь, мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил, что обыски - это месть, спровоцированная виграшом на выборах в Коцюбинском.

Мэр Бучи просит суд вернуть сепаратисту Калетнику 14 гектаров леса

ТСН. 19:30 17 августа, 20:03
Городской совет и мэр города Буча Анатолий Федорук просят Ирпенский суд вернуть бывшему вице-спикеру Верховной Рады, коммунисту и сепаратисту Игорю Калетнику 14 гектаров леса. Этот же суд и отобрал их ровно два года назад. Кто руководит защитниками Калетника и возможен ли реванш, смотрите в материале ТСН.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Юрий Луценко /Facebook / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции