Генпрокуратура привлекла к суду работника НАБУ

© УНИАН
Обвинения удивляют подозреваемую, которая не видит в своих действиях нарушений законов.

В Киеве судят одну из руководительниц Национального антикоррупционного бюро за то, что она провела три тренинга в одном из международных фондов. В Генпрокуратуре считают, что Екатерина Везелева совмещала должности, подзаработала, а это граничит с коррупцией, поэтому женщине грозит крупный штраф и увольнение, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Везелева в частном фонде Фридриха Эберта прочитала студентам курс по лидерству и гендерному равенству, благодаря чему обогатился на 18 тысяч гривен. По договору, она выполняла работу тренера на мероприятии, которая заключалась в оказании преподавательских услуг. На суде последние стали темой раздора, потому что 172-я статья кодекса об админнарушениях позволяет госслужащему учительствовать. Однако представители ГПУ настаивают, что тренинг не является преподавательской деятельностью, поэтому чиновник НАБУ с зарплатой 32 тыс. гривен подрабатывала политико-просветительской деятельностью.

"Лекции, которые я читала для молодежи, были направлены на достижение гендерного равенства. Я осуществляла эту деятельность во внерабочее время. Кроме того, я сообщала свое непосредственное руководство о том, где я планировала быть на выходных днях", - говорит сама Везелева. Ее дело суд пообещал решить 20 октября.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

В Киеве судят одну из руководительниц Национального антикоррупционного бюро

ТСН. 19:30 18 октября, 20:13
За то, что провела три тренинга в одном из международных фондов. В Генеральной прокуратуре считают, что Екатерина Везелева совмещала должности, подзаработала, а это уже граничит с коррупцией. Женщине грозит крупный штраф и увольнение.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции