Филатов назвал конкурс городов на Евровидение-2017 "адским компотом"

© УНИАН
Днепровский мэр пожелал успехов своему киевскому коллеге Виталию Кличко.

Мэр Днепра Борис Филатов пожелал Киеву успешно провести Евровидение-2017. Об этом он заявил в комментарии ТСН.uа.

"Любимой столице нашей любимой страны я хотел бы пожелать в этом деле только успеха, и Виталию Кличко как своему коллеге, чтобы он не сталкивался с трудностями на этом пути", - отметил днепровский мэр.

Читайте также: Аласания предположил, что "Евровидение 2017" может негативно сказаться на имидже Украины

В то же время он раскритиковал процесс проведения конкурса между городами, в котором, кроме Киева, участвовали Одесса, Днепр, Харьков, Львов и Херсон.

"Подобного рода поведение со стороны членов оргкомитета является позорным, особенно после заявления господина Аласании, которого до того не было ни видно, ни слышно. Он не принимал участия в заседаниях, я его ни разу не видел на Кабмине, ни разу с ним не разговаривал, и с самого начала конкурса он занял деструктивную позицию и, в частности, сразу объявил о том, что Днепр вычеркнули. Я уже не говорю обо всех других участниках этого балета", - сказал Филатов.

Мэр Днепра подчеркнул, что децентрализацию надо не только декларировать на словах, но и доказывать на деле, предоставляя возможность регионам проявить себя в подобных событиях.

"А они начинают придумывать причины для отказа. Насколько я знаю, сказали, что у нас дефицит гостиничного фонда и мы якобы близко к АТО. Но когда нужно что-то сделать, то изыскиваются возможности для действий, а не причины для этого негатива. Поэтому вопрос лежит в плоскости даже не Днепр - Киев, а регионы - столица", - считает мэр Днепра.

Нищук объяснил, по каким критериям отбирали финалистов "Битвы городов" за Евровидение-2017

Программы 29 июля, 22:39
Евгений Нищук рассказал, как ему работается в должности министра культуры уже второй раз в жизни. Нищук также объяснил, по каким критериям в тройку лидеров так называемой "Битвы городов" за Евровидение-2017 попали Киев, Одесса и Днепр. А также заверил - интрига в соревновании жива.

Филатов также выразил сожаление об Одессе, которую в конце концов называли главной конкуренткой Киева. "Для меня Одесса как вторая родина. Там я заканчивал юридический институт и защищал диссертацию. Для меня это очень близкий город и родной", - пояснил он.

Чиновник добавил, что по его информации конкурс на самом деле был простой профанацией, ведь его результат был известен заранее.

"Это был миф из лжи, манипуляции, нежелания разбрасываться финансовыми потоками и серьезными подрядами, договорняками. Такой вот адский компот. Конечно, не надо было затевать все это безобразие. Сразу бы объявили Киев. Мы бы похлопали - и все. А так они устроили профанацию на всю страну. Два месяца потеряли драгоценного времени, в том числе и для Киева", - отметил Филатов.

Напомним, что 9 сентября официально было объявлено, что песенный конкурс Евровидение-2017 будет проходить в Киеве.

К слову, несколько недель назад Кабмин выделил значительную сумму денег на проведение Евровидения. Финансирование для конкурса нашлось.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции