Фейгин считает, что вопрос освобождения Сущенко может решить только Путин

© Reuters
В российском суде надежд на оправдание Сущенко нет.

Российский адвокат Марк Фейгин, который защищает задержанного в России по обвинению в "шпионаже" украинского журналиста Романа Сущенко, убежден, что освобождение его подзащитного возможно только через обмен и решить это может только президент России Владимир Путин.

Об этом пишет "Радио Свобода".

По его словам, вопрос об обмене не решают ни следователь по этому делу, ни даже начальник следственного управления ФСБ России.

Мол, в российском суде, где дело рассматривают как закрытое из-за "государственной тайны", надежд на оправдание Сущенко нет.

"Я вижу здесь только политическое решение. Российская сторона значительно быстрее пойдет на переговоры и в конце-концов обмен, чем если о нем вообще ничего не скажут уже..." - резюмировал адвокат.

Напомним, 3 октября, появилась информация об аресте Романа Сущенко Лефортовским судом на 2 месяца. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, которые составляют государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства". Против украинца возбудили уголовное дело по статье о шпионаже, проводят расследование. Романа Сущенко в СИЗО "Лефортово" обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. 47-летний журналист находился в камере карантинного отделения.

Журналист рассказал членам ГНК, что на него оказывалось психологическое давление, а следователь не разрешил позвонить жене и сообщить об аресте. ФСБ предоставила ему государственного адвоката. Бывший адвокат освобожденного из российского плена нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин решил помочь Сущенко и стать его защитником.

Журналиста Романа Сущенко могут обменять на задержанного недавно в Ровно агента главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации.

Задержание журналиста Сущенко в Москве было спланированной спецоперацией

ТСН. 16:45 11 октября, 17:17
Об этом рассказал его адвокат Марк Фейгин. Впрочем, по его словам, шансы на освобождение украинца есть. Наиболее реальным шансом защитник называет процесс обмена. И говорит, что будут поднимать этот вопрос. Ранее к Сущенко в московское СИЗО наконец пустили украинского консула.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Радио Свобода / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции