Фейгин прибыл в "Лефортово", в котором заключен украинский журналист

Марк Фейгин© УНИАН
Корреспондента неправомерно задержали 30 сентября в Москве

Адвокат Марк Фейгин прибыл в московское СИЗО "Лефортово", где будет требовать встречи с задержанным журналистом Романом Сущенко, которого в России обвиняют в шпионаже.

Об этом сообщает агентство Укринформ, которое вместе с женой Сущенко заключило соглашение о защите украинца.

Читайте также: В МИД прокомментировали содержание украинского журналиста в московском СИЗО

Отмечается, что корреспондента неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

"Я подъехал к тюрьме Лефортово. Мне нужно составить ряд документов по делу. Утром я уже буду в суде, потом - в следственном управлении ФСБ, а потом - поеду в тюрьму снова", - сообщил адвокат.

Также агентство Укринформ обратилось за помощью к международным правозащитным организациям, дипломатическим учреждениям Украины и иностранным государствам - способствовать освобождению Романа.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что срочно выясняют обстоятельства задержания журналиста.

Романа Сущенко в СИЗО "Лефортово" обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. 47-летний журналист находился в камере карантинного отделения. Журналист рассказал членам ОНК, что на него оказывалось психологическое давление, а следователь не разрешил позвонить жене и сообщить об аресте. ФСБ предоставила ему государственного адвоката.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Олег Тимофеев Олег Тимофеев 3 октября, 06:51 Согласен 4 Не согласен 7 Укринформ пишет, что его жена Анжела, обратилась в украинское Посольство в Рф. Как же так? Посольства Украины в РФ нет, и посла нет, а она заявляет что обратилась? Нет посольства - некому и оказывать юридическую поддержку, так хоть бы могли сразу под свою защиту взять и предоставить украинского адвоката, и официально аппелировать к международным институтам. Сами себе насрали укропитеки. ответить цитировать
Выбор редакции