Эксперты требуют от власти изменить формат Минских переговоров

© Дарка Олифер / Facebook
Украина должна перестать идти на поводу у агрессора и предложить альтернативный формат переговоров.

Известные дипломаты и аналитики обратились к власти с призывом изменить формат переговоров по ситуации на Донбассе, ведь срок действия Минских договоренностей истек, говорится в сюжете ТСН.Неделю.

Обращение подписали члены "Майдана иностранных дел", представители Центра политических исследований имени Разумкова и Центра исследований армии, конверсии и разоружений.

Читайте также: Путин готовится слить Донбасс в обмен на отмену санкций - российский политик

Украина должна перестать идти на поводу у агрессора, говорится в воззвании. Особенно это касается попыток изменить Конституцию.

Сначала следует заставить выполнить главные требования: прекратить огонь и вернуть всех пленных. Также обратиться в Совбез ООН и принять акт об агрессии России против Украины.

Украина должна перестать идти на поводу у агрессора

ТСН. Тиждень 31 января, 20:27
"Минские договоренности - путь решения конфликта или рецепт катастрофы?" Так назвали свою конференцию эксперты, и обратились к действующей власти с воззванием. Подписались под ней и члены "Майдана иностранных дел", и представители Центра политических исследований имени Разумкова и Центра исследований армии, конверсии и разоружения. То есть известные и уважаемые в стране дипломаты и аналитики.

По мнению авторитетного дипломата Богдана Яременко, руководство страны имеет ряд козырей в своих руках: особенно сейчас, когда Россию дожимают международными санкциями. Однако, почему-то ими не пользуется.

"Тот кто говорит, что Минские договоренности безальтернативные – он говорит неправду. Потому, что способов изменить их, переиначить, изменить переговорные форматы, выйти на то что устраивает Украину, есть множество. Один из них - это самый категоричный способ – сказать, что Минских договоренностей уже нет, господа! Сказать: политическое урегулирование после стабилизации.

Читайте также: "Охота на Путина". Почему Запад именно сейчас выдал президенту РФ "красную карточку"

Другой путь - можно расширить формат переговорной группы, признать, что мы не справились, не справились потому, что в этой группе не было ЕС, США и других государств которые влияют на ситуацию.

И главное - не только изменить формат переговорной группы, но и добавить вопрос. Украина должна настаивать на том, что политическое урегулирование без урегулирования проблемы Крыма невозможно. Для нас приоритет – не предоставление полномочий кому-то, для нас приоритет - восстановление территориальной целостности государства. Без Крыма и Севастополя невозможно этого достичь", - считает Богдан Яременко.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции