Эксперт объяснил, почему убийство "Моторолы" выгодно для РФ

© Подробности
По мнению Маломужа, это может быть стратегическая операция.

Экс-глава Службы внешней разведки Украины считает, что убийство одного из главарей группировки "ДНР" Арсена Павлова, известного по прозвищу "Моторола", выгодно России.

Об этом стало известно в проекте "Радио Свобода" Донбасс.Реалии.

По его мнению, Россия, таким образом, использует свои агентурные позиции в среде боевиков для того, чтобы обвинить Украину в невыполнении Минских договоренностей.

Во-вторых, по мнению эксперта, это может быть стратегическая операция. Он считает, что России необходима была ситуация, при которой можно использовать эскалацию конфликта и давление на Украину для того, чтобы Киев пошел на уступки в вопросах выполнения пунктов "Минска-2", в частности об изменении Конституции и проведения выборов в отдельных районах Донбасса.

"Очень важно, так сказать, для российского руководства. Как раз тот период, чтобы начать наступление на стратегическом и политическом уровне", – резюмировал Маломуж.

Напомним, один из главарей боевиков "ДНР" Арсена Павлова, известного как "Моторола", убили вечером 16 октября. По предварительной информации, его взорвали в лифте дома, в котором он проживал. В группировке "ДНР" в убийстве Павлова обвинили "украинскую диверсионно-разведывательную группу".

"Моторола" был одним из самых жестоких боевиков "ДНР". В частности, он расстрелял пленного украинского военного Игоря Брановицкого. Сам "Моторола" признался в убийстве 15 пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины. В Украине он был объявлен в розыск.

Убийство "Моторолы": правая организация взяла на себя убийство главаря боевиков на Донбассе

ТСН. 19:30 17 октября, 21:08
Автомат, пистолет, патроны для гранатомета, ножи, дымовые шашки, каска и бронежилет - все это не помогло полковнику так называемой "ДНР" Арсению Сергеевичу Павлову, в народе "Мотороле", в закрытой кабине лифта. Ответственность за убийство взяла на себя организация Misanthropic division. Ее члены опубликовали короткое видеообращение, где угрожают сделать то же с лидерами непризнанных республик.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Радио Свобода / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции