Экс-премьера Азарова снова оставили без украинской пенсии

© Getty Images
Решение принял Апелляционный суд Киева.

Киевский апелляционный административный суд отменил решение Подольского районного суда столицы относительно возобновления выплаты пенсии Николаю Азарову. Решение районного суда обжаловал Пенсионный фонд Украины.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр социальной политики Павел Розенко.

Министр отметил, что этим шагом еще раз подтвердил позицию "относительно невозможности возобновления пенсионных выплат Януковичу, Азарову, Пшонке и другим "деятелям" того времени".

"Несмотря на такое решение суда эпопея с пенсионными выплатами чиновникам режима Януковича продлится в судах и дальше. Поэтому далее следует. Следите за новостями", - написал министр.

Как известно, именно Розенко сообщал, что Подольский районный суд города Киева обязал Пенсионный фонд восстановить начисление и выплату пенсии экс-премьеру Николаю Азарову.

В январе суд арестовал пенсии бывшего президента Виктора Януковича и экс-премьер-министра Николая Азарова на текущих счетах в Ощадбанке. Как выяснили следователи, Янукович и Азаров, вступив в сговор с председателем Госспецсвязи, министром финансов, членом наблюдательного совета "Укртелекома", директором ООО "ЕСУ", с октября 2013 года организовали за счет средств госбюджета строительство телекоммуникационной сети спецназначения, которое было возложено на ООО "ЕСУ". В результате этой махинации Украина недосчиталась 220 млн государственных гривен. К тому же стало известно, что экс-премьер Украины Азаров находился на учете в управлении Пенсионного фонда Украины с 6 февраля 2008 года и получал пенсию в размере 17,253 тыс. гривен. В свою очередь Януковичу с 10 июля 2010 начисляли пенсию в размере 16,947 тыс. гривен.

Напомним, в России Николая Азарова записали в эксперты по украинскому языку. ТСН.uа вспомнил самые яркие высказывания на "азаровке":

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции