Экс-министр Бойко живет в "царском селе" с собственной церковью, школой и развлекательным комплексом

Один из самых известных жителей царского села - скандальный экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко
VIP-городок полностью перекрыт от простых людей.

"Царское село" Иванковичи, что за 15 километров от Киева, уже давно называют новой Конча-Заспой. Как говорится в сюжете программы "Гроші", даже сельский глова кичится, что здесь живут известные люди.

"У нас здесь и Литвин дачу имеет, и Кириленко. У первой жены Ющенко тут дом", - говорит председатель.

Один из самых известных жителей "царского села" - скандальный экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

Читайте также: Тигипко, Царева и Бойко выгнали из Партии регионов

Заезд в кооператив "Лесной", в котором держит свои угодья экс-премьер министр, перекрыт вдоль и поперек, здесь только один въезд и еще несколько блокпостов через спецохрану.

Территорию поместья разглядеть удается только со спутника. В VIP-городке "Лесной" расположены около 22 домов.

На сайте кооператива находим информацию: здесь все в лучших традициях закрытых VIP-домов - полная автономия, собственная церковь, школа, 28 гектаров леса, собственный ЖЭК и даже собственный спортивно-развлекательный комплекс.

Что главный оппозиционер Юрий Бойко скрывает от избирателей

Гроши 21 октября, 2014, 00:25
Главное лицо коррупции сегодня - еще и главное лицо оппозиции. Страницы из биографии выдающегося оппозиционера: дворец под Киевом, интересности из декларации о доходах и другие детали.

3-й с конца улицы дом, который разлегся на территории минимум в 2 гектара, по информации Грошей, принадлежит господину Бойко.

Здесь про известного соседа знают все. Поговаривают, местной сельский голова его племянник Но мужчина влиятельного родственника, кажется, сторонится.

Зато в биографии на удивление молодого председателя - интересный факт. Руслан Еременко долгое время работал в государственном предприятии Нефтегаздобыча, когда профильным министром был его родственник.

В своей декларации за прошлый год Юрий Владимирович задекларировал 438 678 грн дохода, зато доход жены-гимнастки Веры Бойко составляет 17 миллионов гривен.

Согласно декларации, катается господин Бойко на автомобиле ВАЗ 2101 и Mercedes-Benz GL 500. Также экс-министру принадлежит 4 земельных участка, 5 жилых домов, 6 квартир, три гаража и маленький автопарк. На семью же зарегистрированы еще 5 автомобилей: Mitsubishi Pajero, Mercedes-Benz S500, Audi A8, ВАЗ-210430-20, Land Rover.

Семья для него всегда была главной, особенно его кум Дмитрий Фирташ. Верный слуга "семьи" Януковича долгие годы верно служил и "Партии регионов".

Миллионные сделки на тендерах собственных фирм, нефтяные месторождения и газовые аферы на десятки тысяч долларов - вместе они зарабатывали как могли. Вспомнить только сделку с "вышками Бойко", когда 2 буровые установки были приобретены министром в десять раз дороже реальной стоимости.

Однако теперь скандальный экс-министр энергетики и угольной промышленности идет в ВР. И не один, а с друзьями. Региональная элита во главе с экс-министром Юрием Бойко теперь поборется за место под солнцем, потому что деньги заканчиваются, а ВР - не резиновая.

Напомним, Бойко рассказал, кто занимался расстановкой кадров при правлении Януковича.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / лп
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции