Экс-мэр Славянска Штепа останется под стражей до апреля

© ТСН.ua
Новое заседание суда назначено на 18 февраля.

Червонозаводской райсуд Харькова оставил экс-мэра Славянска Нелю Штепу под стражей до 3 апреля. Об этом пишет "Укринформ".

"По ходатайству прокуратуры, в связи с тяжестью обвинения суд продлил пребывание Штепы под стражей, то есть, в СИЗО, до 3 апреля 2016 года", - отметил председатель судебной коллегии Ежов.

По его словам, новое заседание суда назначено на 18 февраля, причем, по ходатайству обвиняемой, учитывая изменения судей "дело будут слушать с самого начала, включая подготовительное заседание".

Прокуроры не соглашались с этим решением, ссылаясь на возможность ознакомления с предварительными слушаниями по видеозаписи.

На суде Штепа отказалась от защитника Дейниченко "учитывая различные взгляды на тактику защиты" и представила нового адвоката из Донецка Дроздова.

Читайте также: Суд продлил арест для экс-мэра Славянска Нели Штепы

Экс-мэр Славянска Нелли Штепа находится в СИЗО больше года – с 11 июля 2014 года. Штепу обвиняют в проведении незаконного соцопроса по вопросу федерализации, а также в том, что она не предприняла адекватных действий по освобождению захваченного здания горотдела милиции, где хранилось 479 единиц табельного оружия, и в интервью СМИ призвала не освобождать его.

В обвинительном акте также указано, что Штепа выражала поддержку сепаратистам, не препятствовала захвату горсовета и позволила боевикам "ДНР" занять город, что привело к оккупации Славянска с 12 апреля до 5 июля 2014 года. Кроме того, по словам прокуроров, Штепа способствовало организации и укреплению незаконных блокпостов.

Отдельно отмечается, что за время оккупации и боевых действий в Славянске погибло 117 человек, 198 получили телесные повреждения. Поврежденные 1574 дома, а также объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры города.

Эксклюзивное интервью Нели Штепы прямо из СИЗО

Секретные материалы 30 августа, 2015, 22:14
Неля Штепа, скандальная экс-руководительница города Славянска, которой грозит пожизненное заключение, отвечает на вопросы "Секретных материалов" прямо из-за решетки. Она знает тайны "русской весны-2014", знает, кто из ее коллег должен составить ей компанию в СИЗО.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции