Экс-бойца Нацгвардии бросили в СИЗО по обвинению в измене

Экс-бойца Нацгвардии подозревают в измене
Рядового подозревают в том, что он шпионил за частью, в которой служил.

19-летнего бывшего солдата Нацгвардии, которого подозревают в государственной измене, будут держать в СИЗО, говорится в сюжете ТСН.19:30. Меру пресечения Сергею Дмитриенко избрали в четверг, 3 июля, в Чернигове.

Рядового подозревают в том, что он передавал иностранным спецслужбам информацию о военнослужащих и части, в которой служил сам. Списки нацгвардейцев, их адреса, контактные телефоны, а также характеристики на каждого, по данным следствия, передавали через электронную почту на адрес интернет-магазина. Этот сайт якобы был создан иностранными спецслужбами для получения информации от агентов.

Самого подозреваемого на судебное заседание не доставляли. Родители парня уверены, что произошла ошибка, и просят открытого и объективного расследования дела.

Читайте также: Самолет Ил-76 в Луганске могли уничтожить из-за предательства диспетчеров - Коваль

"Я не хочу сейчас оправдывать Сергея, но в 19 лет простой солдат не знает даже никаких тайн. И не мог знать. И допуска у него не было. Кому он выгоден, я не знаю", - сетует отец подозреваемого Александр Дмитриенко.

В СИЗО будут держать 19-летнего гвардейца, которого подозревают в предательстве

Украина 3 июля, 2014, 20:03
В Чернигове ему выбирали меру пресечения. Рядового подозревают в том, что он передавал иностранным спецслужбам информацию о военнослужащих и часть, в которой служил сам.

Как сообщалось ранее, командир батальона "Айдар" подозревает, что в руководстве АТО "сливают" информацию. Сергей Мельничук рассказал, что террористы знают почти все.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции