Ефремову продлили меру пресечения в виде содержания под стражей

Бывший чиновник останется за решеткой еще на два месяца.

В печерском суде Киева выбирали новую меру пресечения для экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом сообщает журналист ТСН.

Защитники бывшего чиновника утверждают, что все обвинения являются безосновательными и требуют с 29 сентября, когда истекает срок предыдущего приговора, освободить Ефремова. К доказательству невиновности своего подзащитного требуют приобщить Минские соглашения. Где, по их мнению, указаны такие же формулировки, которые использовал Ефремов, и за которые его обвиняют в сепаратизме.

Однако прокуроры настаивали на продлении содержания под стражей еще на два месяца. Их ходатайство было удовлетворено.

Напомним, Ефремова задержали в аэропорту "Борисполь", когда он пытался вылететь в Вену. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а именно – в причастности к созданию так называемой "ЛНР".

Отмечается, что экс-регионалу еще могут предъявить обвинения в финансировании терроризма. Подозрение Ефремову вручили в воскресенье, 31 июля.

Адвокаты задержанного утверждают, что оно составлена неправильно. 1 августа бывшему нардепу избрали меру пресечения - содержание под стражей в течение двух месяцев.

Отметим, что Ефремова уже задерживали дважды – за высказывания в Раде, которые, по версии следствия, имели признаки сепаратизма, и за участие в принятии "драконовских законов".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: