Ефремов рассказал об условиях в СИЗО: "Каша утром, днем и вечером"

© ТСН.ua
Политика содержат в Лукьяновском следственном изоляторе.

После 12-часового заседания Печерский суд Киева определился с мерой пресечения экс-председателю фракции Партии регионов Александру Ефремову. Его будут держать под стражей еще два месяца.

Как передает корреспондент ТСН, после объявления решения суда Ефремов ответил на вопросы относительно его содержания в Лукьяновском СИЗО.

Политик сидит в "обычной одиночной камере". Говорит, что у него есть небольшой телевизор и "больше ничего не разрешили взять". Поделился, что в камере очень холодно, но сразу отметил, что он не жалуется, а просто констатирует. Единственное, что беспокоит Ефремова, что иногда отменяют свидание с женой.

"Разрешают встречаться только с женой. Пишут определенный день, и если в этот день были назначены какие-то процессуальные действия, то жену не пускают, и свидание пропадает", - сообщил политик.

Ефремов за время заключения заметно похудел, поэтому корреспондент ТСН спросил, как кормят в изоляторе.

"Утром - каша, днем - каша, вечером – каша", - с улыбкой ответил политик. На уточняющий вопрос, не дают ли иногда макароны, ответил, что не дают, однако каши бывают в меню разные.

Впрочем, больше всего Ефремова тревожат не условия содержания, а дальнейшее рассмотрение его дела. Политик уверен в своей невиновности и убеждает, что суды настроены против него.

"Где можно обжаловать решение, которое в судах рассматриваются безапелляционно? Вы все присутствовали на рассмотрении дела, которое представила прокуратура. Мы изучили каждую страницу и по каждой странице пришли к выводу, что доказательства моей вины нет", - заявил политик.

Напомним, Ефремова задержали в аэропорту "Борисполь", когда он пытался вылететь в Вену. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а именно – в причастности к созданию так называемой "ЛНР". Отмечается, что экс-регионалу еще могут предъявить обвинения в финансировании терроризма. Подозрение Ефремову вручили в воскресенье, 31 июля.

1 августа бывшему нардепу избрали меру пресечения - содержание под стражей в течение двух месяцев. Ранее Ефремова уже задерживали дважды – за высказывания в Раде, которые, по версии следствия, имели признаки сепаратизма и за участие в принятии "драконовских законов".

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции