Джемилев рассказал о проблемах в Курултае и работе с бандитами в крымской власти

Джемилев говорит о проблемах в Курултае© УНІАН
Политик хотел, чтобы в заявлении Курултая было воспоминание об Украине.

Среди руководства крымско-татарского народа есть разные подходы к будущему в оккупированном Крыму.

Об этом заявил лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

"Я на Курултае не был, но там превалировало мнению, что нас никто не спешил защищать. Столько было украинских подразделений и высшим проявлением патриотизма солдат была сдача оружия, но только пели гимн Украины. Если так собирается защищать Крым, территориальную целостность, на что мы можем рассчитывать? Поэтому, очевидно, эта оккупация продлится, может быть, долгие годы, а народу надо как-то существовать, решать их проблемы. И может быть есть целесообразность в структурах власти кого-то иметь", - высказал свое мнение Джемилев.

Читайте также: Лидеры крымских татар уже хотят встретиться с Путиным

Он отметил, что есть и другая сторона вопроса – коллаборационизм.

"Сотрудничество с незаконными властями, тем более, с бандитскими властями. И это очень противно. И тут, конечно, мнения разделились. Дело дошло до того, что несколько человек из Меджлиса, кажется девятеро, сказали, что, если пойдем на сотрудничество с этими бандитами, то мы покинем этот Меджлис. Другие начали говорить, что надо создавать новый Курултай и такое решение не будем принимать", - заявил нардеп.

Джемилев также сообщил, что Курултаем было принято правильное решение о праве крымско-татарского народа на самоопределение. "Вопрос только в какой стране. Об этом в заявлении просто не говорилось. Хотя, с моей точки зрения, надо было повторить, что мы 23 года назад говорили, что видим свое будущее в составе Украинского государства", - добавил Мустафа Джемилев.

Напомним, во время своего выступления на неформальном заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке Джемилев заявил, что псевдореферендум о статусе Крыма является "циничным" и "абсурдным".

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Голос Америки / ДС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции