Друзья Булатова уже знают, кто из правоохранителей причастен к его похищению

Друзья Булатова узнали, кто его похитил© Радіо Свобода
Политика 10 февраля, 2014, 00:21 15099 1
Добавить в избранное
ТСН.Тиждень удалось восстановить маршрут похитителей, который обрывается в "Бориспольском треугольнике".

Лидер Автомайдана, частный предприниматель и отец троих детей Дмитрий Булатов в литовской больнице раскрыл все подробности пыток, которым его подвергали похитители, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Журналисты попытались воссоздать день и обстоятельства, при которых похитили Булатова, и расследовать возможную связь между пытками других активистов.

Так, вечером 21 января находят похищенного из больницы, травмированного, но живого активиста Игоря Луценко. В тот же день в лесу под Киевом находят тело замученного львовянина Юрия Вербицкого. Дмитрий Булатов исчезает на следующий день, уже зная о судьбе похищенных активистов.

Дмитрий был предупрежден и о возможном аресте. После начала событий на Грушевского публично он нигде не появлялся. Друзья рассказывают, что именно поэтому его исчезновение заметили не сразу. Булатов предупредил их, что может залечь на дно. Впрочем автомайдановцы договорились о специальным знаке: перед тем, как спрятаться, Дмитрий должен был оставить куртку на заднем сиденье своего автомобиля. Но знака не было.

Булатов рассказывал своему товарищу, что за ним следят. Намекал на оперативников седьмого отдела МВД так называемой "наружки", которых выдали несколько профессиональных приемов.

"Он сказал такую фразу: против нас работают менты с бандитами, вернее бандиты под прикрытием ментов", - рассказал друг Булатова, который виделся с ним последним.

Обсудив ремонт разбитых автомобилей, Дмитрий должен был встретиться с информатором, которому очень доверял и оберегал от чужих глаз. "Он сказал, что ему нужно было несколько дней для того, чтобы кое-что узнать. И если информация подтвердиться, то это произведет эффект разорвавшейся бомбы", - отметил друг лидера автомайдановцев.

Смотрите фото: Появились фотографии ужасных ран Булатова после пыток

Активист не взял с собой кнопку SOS, нажав на которую, мог указать свое месторасположение. Также он отказался от охраны. Оставив свою машину на Левом берегу Киева, он поймал, а не заказал такси и поехал снять деньги в банкомате.

Что произошло дальше, рассказывал уже сам Дмитрий на созванной в Литве пресс-конференции: "Когда я приехал к банкомату, я увидел там около 10 человек спортивной внешности, они были похожи на титушек".

Он решил переждать, но опасность была с другой стороны - Дмитрия ударили сзади по голове и затащили в микроавтобус. С мешком на голове и с постоянными побоями его везли около часа.

Читайте также: Палачи Булатова требовали от него признаться в шпионаже в пользу США

Согласно полученным ТСН.Тижнем данным удалось воссоздать примерный маршрут этого микроавтобуса. Машину активиста нашли на бульваре Перова, 15. Похитили - на углу улиц Маяковского и Закревского. Предпоследний сигнал телефона Дмитрия поступил с проспекта Ватутина. А программа локации указала на Харьковскую площадь. Направление ведет к Бориспольского району - туда, где уже побывали Игорь Луценко и Юрий Вербицкий.

Маршрут Булатова перед викраденням
ТСН.ua
Примерный маршрут похитителей удалось воссоздать по телефону Булатова

Похищенный и побитый Игорь Луценко в издевательствах над Дмитрием видит определенный почерк. Его тоже затащили в микроавтобус, тоже профессионально пытали и все время допрашивали.

"Однозначно, это одни и те же люди. Вот те, которые меня похитили, они очень хотели добраться до руководства Автомайдана. По стилю поведения очень похожи на сотрудников украинских правоохранительных органов", - отметил Игорь луценко.

Интересно, что всех похищенных активистов нашли в пределах одного района Киевской области. Татьяна Чорновол, Игорь Луценко, покойный Юрий Вербицкий и, наконец, Дмитрий Булатов. Это место уже прозвали в народе Бориспольским треугольником.

Бориспільський трикутник, катування активістів, булатов
ТСН.ua
Похитители направлялись туда, где уже пытали Игоря Луценко и Юрия Вербицкого - в "Бориспольский треугольник".

Когда на следующий день в Вишенки приехала кинологическая служба милиции, собаки указали на место, где избитого Булатова выбросили из машины. Дальше он шел по сельской улице с символическим названием - "Жертв революции".

У милиции пока что, кроме версий, результатов практически нет, мол, сам Булатов не помогает следствию. Мизерные наработки же нельзя разглашать. Но связь в похищении Булатова и Луценко с Вербицким тоже видят.

Читайте также: За информацию об убийцах львовских активистов Евромайдана предлагают $ 100 тысяч

"Это разные уголовные дела, но принцип тот же - человека похитили, где-то держали, где-то пытали", - рассказал представитель милиции Киевской области Николай Жукович.

Друзья Булатова начали собственное расследование. В частности, они уверяют, что уже знают, какие правоохранители причастны к похищению Булатова.

Больше подробностей загадочного дела ТСН.Тиждень планирует рассказать в следующем выпуске в воскресенье, 16 февраля.

Напомним, что в воскресенье, 9 февраля, во время юбилейного Народного вече на Майдане Булатов из Литвы по телефону вышел на связь с Евромайданом. В частности, автомайдановец поблагодарил неравнодушных за поддержку.

Корреспондент ТСН Юлия Панкова

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Политика 10 февраля, 2014, 00:21 15099 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции