Добкин рассказал подробности утреннего обыска

© УНИАН
ГПУ пыталось обыскать его дом, а не дом матери.

Генеральная прокуратура пыталась провести обыски дома у Михаила Добкина, а не у его матери. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин телеканалу "112 Украина".

"Мне позвонила охрана и сказала, что ко мне прибыли сотрудники ГПУ и СБУ. Умылся, оделся, вышел и спросил, в чем дело. Показали постановление Печерского суда, по адресу, где я проживаю с женой и детьми, выдано санкцию на проведение обыска. Я спросил у следователя, как он собирается проводить обыск, если для обыска квартиры депутата нужна специальная процедура. Он ответил, что понимает, что обыск провести невозможно. Я спросил, почему скрыл от судьи, что по адресу проживает депутат, ответа не получил", - сказал Добкин.

Читайте также: По делу хищения земель обыскивают горсовет Харькова

Добкин заявил, что "Генпрокуратура прекрасно знает этот адрес".

"Моя мать не имеет никакого отношения к этому дому, она никогда не была прописана, и у нее нет прав на это имущество. Этот дом с самого начала принадлежал только моей семье, он есть в моей декларации", - подчеркнул Добкин.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Харькове происходят обыски в помещениях, которые принадлежат мэру города Геннадию Кернесу и матери нардепа Михаила Добкина. Кроме того, по его словам, всего запланированы десятки обысков.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / 112 Украина / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции