Для российских СМИ могут приостановить аккредитации в Украине, чтобы не шпионили и не врали

Нардеп Мирошниченко и дипломат Яременко призывают противостоять российской пропаганде.
Российские СМИ уже давно средства не информации, а пропаганды.

Украинские журналисты требуют от Верховной Рады приостановить аккредитации для работников российских СМИ, говорится в сюжете ТСН.Ночь.

Собранные за это подписи уже передали спикеру Верховной Рады. Об этом сообщил автор соответствующего постановления, нардеп Игорь Мирошниченко во время "круглого стола "Восток+Запад". Традиционно экспертов собирает ТСН и агентство "УНИАН".

Мирошниченко считает, что только так можно остановить волну лжи из российского телевизора, а также проникновения в Украину под видом журналистов диверсантов и шпионов.

Дипломат Богдан Яременко напомнил, что сейчас не существует оснований отказывать в аккредитации иностранным журналистам. Однако нужно четко определить, что российские СМИ уже давно средства не информации, а пропаганды. Поэтому на их работников права журналистов не распространяются.

"Удостоверение представителя российского СМИ должно вызвать у украинских специальных служб повышенный интерес с точки зрения того, не является ли он шпионом или диверсантом, не является ли он агентом агитпропа Российской Федерации. И такие решения надо принимать, иначе мы не защитимся", - говорит дипломат Богдан Яременко.

Читайте также: Террористы арестовали своего же боевика, подставившего журналистов под пули - военкор РФ

"Особенно это заметно на Донбассе, в горячих точках, когда журналисты под видом съемок репортажа на самом деле ведут разведдеятельность наших позиций, корректируют огонь, а потом погибают наши солдаты", - говорит нардеп Игорь Мирошниченко.

Напомним, двое российских журналистов извинились перед украинцами за лживые сюжеты о Донбасс.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции