Дипломатический удар. Какие страны не признают легитимность выборов в Госдуму России в Крыму

© Reuters
Верховная Рада Украины призвала мир не признавать новую Думу РФ.

Кремль получил дипломатический удар от многих стран мира. Они, поддерживая Украину, массово не признают законность проведения выборов в Государственную Думу России, которые были проведены на территории Крыма. С таким призывом к странам, Совету безопасности и Генасамблеи ООН обратилась Верховная Рада Украины.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

На данный момент США, Канада, Япония, Турция, Германия, Франция, Великобритания, Швеция, Чехия, Польша, Литва, Эстония, Румыния и Европейский Союз в целом фактически уже подтвердили украинскую позицию, указали на незаконность выборов в Крыму и не признали их результатов.

Путин и компания опять просчитались с аннексированным полуостровом, потому что хотели через выборы "скрыть" его в составе России. В реальности попытка сделать Крым частью федерального округа со столицей в Ростове поставила под удар один из символов российского государства. Такая авантюра загнала Кремль в еще больший впросак на международной арене. Каждый шаг новой Думы, а значит России в целом, мир теперь при желании может назвать нелегитимным.

Нелегитимна Россия: демократический мир не признал выборы в Госдуму в аннексированном Крыму

ТСН. Тиждень 25 сентября, 20:17
Выборы в Государственную Думу были проведены и в аннексирована Крыму. Поэтому стали "ничтожными", то есть такими, которые не имеют никакой силы. Так резко заявила Верховная Рада Украины, поддерживая инициативу "Народного фронта". На данный момент Соединенные Штаты, Канада, Япония, Турция, Германия, Франция, Великобритания, Швеция, Чехия, Польша, Литва, Эстония, Румыния и Европейский Союз в целом фактически уже подтвердили украинскую позицию.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Nikolai Nikolai 26 сентября, 09:04 Согласен 17 Не согласен 6 Ну если каждое действие Госдумы нелегитимно, то действия Украины в целом тем более после госпереворота, запрещенного той же конституцией. Да и плевать хотело большинство из тех стран, что перечислены выше на "нелегитимность", ведь для решения многих мировых проблем и набивания своих же карманов диалог с РФ необходим, а вот с Украиной как-то не холодно не жарко. ответить цитировать
Выбор редакции